Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…

" Белорусский набат : Привет , ХАБАД !" Брифинг и разбор полётов №63 от ...

00:05 Участие белорусских и российских моржей в разжигании межславянской розни . 03:23 Лукашенко очень поздно взял всех моржей под контроль ! 05:29 Давай " Тут бай " - масла в огонь подливай ! О роли СМИ в белорусском майдане . 16:50 Мои прошлогодние пророчества для Белоруссии . 24:41 Черная книга : угрозы белорусским журналистам . 27:28 Националисты против клановой структуры власти в Украине . 30:57 Сажи Умалатова об Александре Лукашенко . 42:37 Горбачёв предсказал " перестройку " в США . 45:15 Как я мог спасти страну от Горбачёва . 48:41 ХАБАД в Белоруссии . 53:21 Vip дом антихриста за украденные украинские деньги .


Хитрый Батька. почему Союзное Государство так и осталось на бумаге

Почему Белоруссия не повторила сценарий Украины. Каковы были личные мотивы Александра Лукашенко в отношении России до недавних событий. Что изменится после инаугурации и какова теперь будет роль РФ в Белоруссии. Об этом и многом другом беседуют депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин. Ведущий Сергей Харцызов.


Белоруссия до 17 сентября 1939 года и после

все слышали, что 81 год назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия вступила на оккупированные Польшей украинские и белорусские земли. Но, как говорится, слышать одно, а видеть - совсем другое...

Вашему вниманию представляется очень интересная картинка. Вернее, карта. Карта Белоруссии. Белая линия - это карта современной Белоруссии. Красненьким цветом показана территория Белорусской ССР до 17 сентября 1939 года, а черным - белорусские земли, которые на 17 сентября 1939 года начались под властью Польши, и которые после Освободительного похода Красной Армии вернулись в состав Белоруссии. Видите, территория Белой Руси довольно значительно увеличилась, практически в два раз. Так что сегодняшняя дата имеет в истории Белоруссии очень большое значение. Так что слава Красной Армии - Армии-Освободительнице!


Хасиды перекрыли границу Беларуси и Украины –Радио Свобода

15 сентября сотни хасидов, отправившихся в Украину для празднования Рош га-Шана, несмотря на ограничения из-за коронавируса, заблокировали белорусско-украинскую границу после того, как пограничники не впустили их на украинскую территорию. «Мы сюда пришли только потому, что нам сказали, что открыли [границу]», – объясняют хасиды пограничникам на границе Украины. О проблеме с въездом в Украину из-за пандемии хасидов предупреждали также в правительстве Израиля. Утром на границе, по словам спикера Государственной пограничной службы Украины, находятся не менее 500 хасидов. Офис президента Украины по итогам разговора Владимира Зеленского с председателем Государственной пограничной службы Украины Сергеем Дейнеко сообщает о 690 человек, находящихся на границе.

Фотинья Тихановская(урождённая Пилипчук) назвала уход Лукашенко с поста президента вопросом времени.

Ранние годы и трудовая деятельность

В возрасте 12 лет Светлана Пилипчук была отправлена в Ирландию по программе «Дети Чернобыля», где жила в посёлке Роскрей в семье Генри Дина. Впоследствии она неоднократно возвращалась в ирландскую деревню[2].

В 2000 году Светлана Пилипчук окончила с золотой медалью среднюю школу № 2 города Микашевичи. Закончила филологический факультет Мозырского государственного педагогического университета (г. Мозырь Гомельской области) по специальности «Иностранные языки (английский, немецкий)».

После этого Пилипчук жила в Гомеле, работала переводчицей с английского языка в различных организациях, в том числе в благотворительной организации помощи потерпевшим от Чернобыльской аварии «Chernobyl Life Line» (Ирландия). Вышла замуж за Сергея Тихановского и (совместно с супругом) владеет компаниями ОДО «Компас» и ООО «Радуга Развлечений» (51 % Сергей Тихановский, 49 % Светлана Тихановская).

Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская написала статью для американского издания Washington Post, в которой заявила о планах оппозиции продолжать массовые акции и бойкот госаппарата и поддерживать бастующих работников заводов.
"Все, что мы должны сделать - это держаться вместе. Нет вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили", - написала Тихановская в статье для американского издания.
Она отметила, что Белоруссия уже прошла "точку невозврата" и президент страны Александр Лукашенко рано или поздно оставит власть.
"Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и это только вопрос времени, когда он уйдет из власти", - считает Тихановская.
"Но сейчас мы должны продолжать наши усилия. И мы знаем по опыту, что именно нам нужно делать", - говорится в статье.
Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума КС оппозиции, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек. Сама Тихановская после выборов президента выехала в Литву в целях безопасности.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, тогда в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.https://ria.ru/20200915/tikhanovskaya-1577241915.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Беларусь: конец истории. Первая встреча Путина и Лукашенко с начала массовых протестов

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. В аэропорту его встречал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Примечательно, что оба набрали примерно одинаковое количество голосов на прошедших выборах. Зачем Лукашенко прилетел на встречу к Путину и как дальше будут складываться отношения между двумя странами?

"Нельзя жить в концлагере". Пятый воскресный марш в Минске

В Минске на традиционной воскресной акции протеста, которую в этот раз оппозиция заявила под названием "Марш героев", задержаны свыше 400 человек. Всего на акцию вышли, по разным оценкам, от 100 до 150 тысяч.