Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

ПОЛЬСКИЕ ЖИДЫ(ПОЛУКРОВКИ).Триумф на фоне санкций:россиянка стала чемпионом мира по шашкам. 3.05.21

Россиянка Тамара Тансыккужина стала семикратной чемпионкой мира по шашкам, обыграв представительницу Польши Наталью Садовскую. Ранее президент европейской федерации демонстративно убрал с игрового стола российский флаг, сославшись на решение ВАДА, тем самым сбив Тамару – тот раунд она проиграла.
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…

Елена Вяльбе ОТВЕТИЛА.Руководство МАТЧ ТВ считают его великим комментатором, а он— БАЗАРНАЯ БАБА!

30 марта 2021 года. Тюмень. Чемпионат России по лыжным гонкам. Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе специально для tele-sport.ru прокомментировала критические слова Дмитрия Губерниева в свой адрес. https://youtu.be/LxGFTsJB8IA

ЧИТАЕМ МЕЖДУ СТРОК! "Павел Буре поможет России": эксперт оценил громкую отставку Третьяка

Бегишев Сергей Спорт 15:00, 18 марта 2021 Фото в статье: Global Look PressФото в статье: Global Look Press Международная федерация хоккея приняла решение, что гимном сборной России на ближайших чемпионатах мира станет ее, то есть федерации, гимн, а выступать наша национальная команда будет под логотипом Олимпийского комитета России. Это правило распространяется до 16 декабря 2022 года из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между WADA и РУСАДА. Напомним, что наша сторона пыталась сделать гимном песню «Катюша», но этот вариант был отвергнут. – Я этим решением не удивлен, к нему все шло, – считает известный хоккейный обозреватель Виталий Славин. – Накосячили, теперь расхлебываем. Сами виноваты. Что же касается «Катюши», то сразу было понятно, что она не пройдет, так как это военная песня. А вот вариант с композицией группы «Битлз» «Back in the USSR», как мне кажется, вполне можно было продавить. И красный флаг в придачу, как над Рейхстагом. Удивительно, но эксперт нашел в этом решении и положительные моменты.  Владислав Третьяк в Госдуме – Во-первых, у нас могли отобрать чемпионат мира-2023, но не стали этого делать. Хотя, к примеру, в этом году Россия предлагала разделить с Латвией чемпионат мира, так как Белоруссию лишили права его проводить, но получила отказ. Санкции… – говорит Славин. – А во-вторых, это решение заставило президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка покинуть совет IIHF, так как он является депутатом и на него распространяются санкции. Почему это хорошо? Потому что Владиславу Александровичу уже почти 70 лет, и он не железный. А вместо него в совет выдвинут достаточно молодого и полного сил 49-летнего Павел Буре. У него есть и имя, и авторитет в хоккейном мире, и он сможет помочь нашей стране в решении различных вопросов.

Источник: https://sobesednik.ru/sport/20210318-pavel-bure-pomozhet-rossii-eks?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Sobesednik.ru

Елена Вяльбе дала разгромное интервью по поводу терапевтических исключений у норвежцев

Давайте будем честны, и прежде всего для себя те, кто утверждает будто бы ка Кубке мира по лыжным гонкам или биатлону, на прошедших чемпионатах по этим видам спорта велась честная борьба. И я не говорю про борьбу на трассе и в финишном створе. Я говорю о той огромной проблеме для честных спортсменов, для того же Александра Большунова, который мог бы в одну калитку обыгрывать всех норвежцев на любой дистанции, если бы не их терапевтические исключения.

Поэтому довольно странно читать от некоторых, что кто-то там из норвежцев выиграл в честной борьбе. Да ладно ребята, вы действительно в это верите? Ну а если верите, то это точно довольно странно.

Я понимаю, что терапевтические исключения есть не только в лыжных видах спорта и это действительно огромная проблема. Почему засекречена информация о препаратах которые принимают спортсмены с терапевтическими исключениями. Очевидно потому, что сразу станет понятно, почему некоторые побеждают постоянно или на отдельно взятом турнире. Когда станет возможным проанализировать периодичность приёма препаратов и результаты каждого спортсмена с терапевтическими исключениями.

Но дело-то в том, что если у спортсмена есть терапевтические исключения, то значит у него есть проблемы со здоровьем, а следовательно ему надо лечиться, а не соревноваться.

Елена Вяльбе. Источник фото: РИА Новости
Елена Вяльбе. Источник фото: РИА Новости

Елена Вяльбе дала по этому поводу довольно разгромное интервью, которое будут обсуждать в зарубежных средствах массовой информации, ну а в Норвегии так точно повозмущаются, но она права по моему мнению на все сто процентов. Прочитайте сами, вот некоторые выдержки из её интервью:

Я никогда не поверю, что норвежцы тренируются настолько больше, чем тренируется тот же Большунов, тот же Червоткин. Нет, они больше не тренируются, это сто процентов. Есть какие-то другие силы, которые им помогают.
Все понимают, что женщина не может последние три года выигрывать почти все дистанционные гонки. Она только в двух гонках не победила. И выигрывать три минуты у второго места — ну согласитесь, наталкивает на какие-то мысли, реально.
Мне достаточно странно, что в одной команде все больны одной и той же болезнью. Это что такое? Ну вот все знают, что они больны астмой. Что это такое, почему?
Я уже говорила раньше, что мы первые среди здоровых, и это уже радует. Я не говорю, что норвежцы не тренируются. Нет, они пашут, но не меньше пашут русские, итальянцы, немцы. Но их даже близко никого нет! (Источник: РИА Новости)

Лыжник Александр Большунов не надел серебряную медаль на подиуме

Драма разыгралась в немецком Оберсдорфе на мужском лыжном марафоне - последней гонке чемпионата мира. Александра Большунова лишили победы. Дисквалификация его главного соперника Клэбо ситуацию не спасла.

"Вечные астматики" Норвежцы лишили Александра Большунова золота на финише в марафоне на 50 км

Драма разыгралась в немецком Оберсдорфе на мужском лыжном марафоне - последней гонке чемпионата мира. Александра Большунова лишили победы. Дисквалификация его главного соперника Клэбо ситуацию не спасла.

Драматичный финиш Большунова на Марафоне 50 км. Йоханнесом Клебо, Сломанная палка, Слёзы Большунова


ИСТИННАЯ СВОБОДА!БРАВО!Эмильен Жаклин после 5 промахов на лёжке шёл пешком и обнимался с тренерами.

Французский биатлонист Эмильен Жаклин допустил 5 промахов на второй лежке и финишировал последним в более чем 7 минутах от победителя.

Француз выходил на старт одним из фаворитов – уже двукратный и действующий чемпион мира в преследовании, бронзовый призер масс-старта-2020 и, возможно, сильнейший финишер в пелотоне.

Но не получилось: закрыв первый рубеж на ноль, Жаклин допустил пять промахов на втором.

Дальше он выкатил со штрафного круга последним и от расстройства бросил борьбу по дистанции.

К финишу Жаклин не спешил: больше 7 минут отставания от чемпиона Лагрейда и 3 с лишним от ближайшего соперника. Зато – поддержка от почти всех, кто повстречался на трассе, и своих, и соперников.



Эмильен докатывал, с трудом сдерживая слезы. А пересекая черту, надел очки, чтобы точно спрятать глаза.




Объективно, 5 промахов по такой гонке – не катастрофа для биатлониста такого уровня: Йоханнес Бё с таким же показателем закончил в топ-10. Но француз не справился с разочарованием, он так и не понял, что произошло:

«На втором круге мне показали картинку с первой стрельбы. Все было неплохо, но выстрелы ушли немного вверх, так что сказали сделать два щелчка вниз на следующем рубеже.

Я поступил так, как меня попросили, но пули полетели еще выше. Я в шоке. Это какая-то техническая ошибка? Или ветер изменил направление? Я опустошен. Я вкладываю в гонку всю душу...» – во время интервью после гонки Жаклин все-таки заплакал.

Вот так это было:


https://www.skisport.ru/news/biathlon/106146/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"



Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"

- Тарасов – что? У него-то в ЦСКА, считаю, задача полегче моей была. Берешь игрока, даешь ему звание – и все. И сам прибавил, и конкурента ослабил. Как можно было у ЦСКА тогда «золото» перехватить? Нельзя! А мне каждого парня, что из Воскресенска в Москву увезли, жалко до сих пор. Сашку Рагулина увезли, Эдика Иванова. А что такое – пара Иванов с Рагулиным? В мире сильнее не было! А я даже сказать ничего не мог, когда у меня игрока уводили, - Николай Эпштейн.

Рагулина у Эпштейна забрали в 1962 году. Причем он узнал об этом совершенно неожиданно. Они с женой поехали отдыхать в Ялту на пляж. Его узнали болельщики, и спросили, почему он Рагулина отпустил. Николай Семенович удивился: «Как так? Он у нас в команде!» А ему говорят, что Рагулин на соседнем пляже вместе с ЦСКА. Эпштейн подошел, окликнул Рагулина, и спросил: «Как же так, Сашка?». Тот ответил: «Вас не было, а меня ЦСКА обложил всего!»

Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"

Хотя сын Эпштейна Марк вспоминал, что отец договаривался с Тарасовым, что Рагулина забирать из «Химика» пока не будут. Также Марк вспоминал, что например, Владимира Васильева забрали в ЦСКА в 1960 году, хотя он особо армейскому клубу был не нужен. Марк: «За тем же Васильевым на мотоциклах военные гонялись». Васильев «отработал» в ЦСКА два года, а потом его отправили в СК (Калинин). Для ЦСКА ерунда, а для «Химика» потеря. Кстати, Васильев был очень благодарен Эпштейну, что тот его 16-летнего мальчишку пригласил в основу «Химика».

- Николай Семенович очень переживал, что его команду обвиняют в ставке на оборону, в трусости. Из «Химика» увели Иванова и Рагулина. А в 50-х, и начале 60-х годов в обороне играло по три-четыре защитника. Вот и представьте возмущение Эпштейна, когда ему говорили: мол, не в советский хоккей вы играете, нам чужда оборонительная тактика. «Верните мне Эдика и Сашу, и я вам покажу атакующий хоккей», - говорил Эпштейн, - Юрий Морозов (хоккеист «Химика»).

Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"

Правда в «Химике» были и такие игроки, которые наотрез отказывались переходить в ЦСКА. Эпштейн вспоминал, что был у него Виктор Каштанов – игрок умный и своеобразный. Так вот, его к Тарасову возили три раза, но он уперся – в ЦСКА не пойду. Сам Каштанов Эпштейну об этом не рассказывал, тот узнал случайно, через несколько лет. Вероятно, поэтому имя Каштанова и неизвестно широкому кругу любителей хоккея.

Был и более известный воскресенский хоккеист Валерий Никитин который тоже отказывался от перехода в более именитые столичные клубы. Он считал, что был гораздо нужнее «Химику», и поэтому отвергал все предложения о переходе. Несмотря на это провел за сборную СССР более 40 матчей, и стал дважды чемпионом мира. Хотя Тарасов его не жаловал. В своей книге «Совершеннолетие» он высказался о его неудачной хоккейной судьбе, назвав игроком не ярким, и не выдающимся. Да и в целом о «Химике» он был мнения не высокого. Тарасов: «В «Химике» не воспитан ни один высококлассный игрок». Правда, в той же книге Тарасов единственным хорошим игроком из воскресенского клуба, называет Рагулина, но подчеркивает, что замечательным хоккеистом тот стал именно в ЦСКА.

Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"

- Насчет пятой графы – это от Тарасова пошло. Получит, бывало, в Воскресенске и возмущается: «Как можно проигрывать этой синагоге?!» А еврей в команде был один – папа. И тот еврейского языка не знал. В синагоге ни разу не был. С Тарасовым дискутировал жестко. Не дружили они – это точно. Отец один в Союзе не боялся с Тарасовым войти в полемику. Остальные робели – Тарасов мог задавить любого. Однажды председатель Спорткомитета Павлов пригласил отца на разговор – по всему выходило, собирался доверить сборную. А что такое – брать сборную СССР? Опасно! Тарасов в таком состоянии игроков ЦСКА пришлет, что рад не будешь. И не пошел отец, - Марк Эпштейн.

Эпштейн звал Тарасова по имени отчеству, а тот его просто по имени, хотя Тарасов всего на год старше Эпштейна. Эпштейн вспоминал, что наспорились они на «сто лет вперед». И любимым коньком Тарасова было то, что «Химик» порочит советский атакующий стиль, от обороны играет. Эпштейн и не скрывал, что ему нравиться, как ЦСКА строит игру в атаке. Эпштейн: «Умел Тарасов и собственных мастеров воспитывать. Хотя и в других клубах прибирал хоккеистов. И действуя таким образом упрекал эти же самые клубы в «измене хоккею».

Николай Эпштейн. Часть 5. "Тарасов бывало возмущался: "Как можно проигрывать этой синагоге?!"

В сезоне 1964/65 «Химик» впервые в своей истории стал бронзовым медалистом чемпионата СССР. Тогда он в гонке за 3-е место смог обойти московское «Динамо» на одно очко. Эпштейн: «Тогда я был на грани нервного срыва: на банкете рюмки водки не мог в себя влить – вот так вымотался!

Продолжение следует…

В публикациях про Николая Эпштейна использованы материалы следующих изданий: Википедия, «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», еженедельник «Футбол Хоккей Южного Урала», «Московский комсомолец», Эпштейн Н.С., Вуколов Н.Н. «Хоккейные истории и откровения Семеныча», ria . ru , chelhockeyhistory . ru . com , HockeyArchives . ru .

Читать первую часть…

Читать вторую часть…

Читать третью часть…

Читать четвертую часть…

Читать шестую часть…

Читать окончание…

Александр Рагулин. Окончание. "Тарасов готов был нас с грязью смешать".