Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

9 ДНЕЙ. Чудо на отпевании митрополита Филарета (птицы, как ангелы)

Во время прощания с Митрополитом Филаретом в Минске над Свято-Духовым кафедральным собором кружило множество белых птиц, похожих на ангелов. Это случилось 15 января 2021 годаВысокопреосвященнейший митрополит Филарет, почетный Патриарший экзарх всея Беларуси, скончался 12 января, сообщается на официальном портале Белорусской православной церкви. Владыке было 85 лет. В декабре он перенес коронавирусную инфекцию. С 1990 по 2013 год митрополит Филарет руководил Белорусской православной церковью.

Владыке Филарету было 85 лет, с 1990 по 2013 год он был предстоятелем Белорусской православной церкви. Родом из Москвы.

Митрополиту Филарету в 2006 году за многолетний личный вклад в духовное возрождение белорусского народа, укрепление дружбы и братских связей между народами, развитие межконфессионального диалога присвоено звание Героя Беларуси. Это не единственная его награда. Также владыка награжден орденом Отечества III степени, орденом Дружбы народов, орденом Почета, орденом Франциска Скорины, медалью Франциска Скорины, грамотой Верховного Совета Республики Беларусь, Почетной грамотой Совета министров. У митрополита есть награды и других стран: в том числе России, Украины, Польши.

Чудо на отпевании митрополита Филарета (птицы, как ангелы)

Митрополит Филарет ушел со своего поста в 2013 году, после него главой БПЦ стал митрополит Павел. Однако о возможности уйти он попросил Синод еще в 2010 году, когда ему исполнилось 75 лет.

Владыка предлагал на законодательном уровне регулировать содержимое в интернете и в этом вопросе опираться на опыт Китая.

«Для Церкви интернет — это не более чем инструмент. Причем далеко не универсальный… Быстрый доступ к нужной информации, скорость обмена данными, оперативность в распространении информации: все это замечательно и бесспорно. Но болтовня, сплетни, ни к чему не приводящие споры — это убийство времени. Полагаю, что многие совершают это убийство от одиночества или из-за каких-нибудь личных комплексов, нереализованных амбиций», — считал Филарет.

«По правде говоря, во всемирной информационной сети человек еще более одинок, чем наедине с собой. Потому что он не несет ответственности ни за себя, ни за кого… А первопричина одиночества как раз и состоит в отсутствии или в нежелании личной ответственности перед конкретным человеком и обществом. Общение с собеседником, лица которого не видишь и голоса не слышишь, — взаимно безответственно. А значит — большей частью бесплодно и для души, и для сердца. В результате человек вообще может потерять навык общения с реальным миром и живыми людьми! И тогда на смену настоящей жизни приходят психические расстройства и разрушение социальных основ личности», — уверен почетный Патриарший экзарх всея Беларуси.

Вечная память! Вечный покой митрополиту Филарету!https://zen.yandex.ru/media/pravoslavieone/chudo-na-otpevanii-mitropolita-filareta-pticy-kak-angely-6002a972f8011c4a01b098bb

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…

МВД Белоруссии опровергло сообщения о лагерях для оппозиционеров

В МВД Белоруссии назвали недостоверной информацию о планах создать лагеря для оппозиционеров, передаёт Интерфакс.
МВД Белоруссии опровергло сообщения о лагерях для оппозиционеров

  • Reuters

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки», — цитирует агентство официального представителя ведомства Ольгу Чемоданову.

Она подчеркнула, что задачи министерства — охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью, в своей деятельности оно руководствуется законом.

Ранее оппозиционная инициатива, объединяющая бывших сотрудников силовых структур республики, разместила в интернете видеозапись, якобы сделанную во время выступления замминистра внутренних дел Николая Карпенкова перед личным составом ГУБОПиК в октябре 2020 года.

Человек, названный Карпенковым, в частности, охарактеризовал оппозиционеров как террористов, предложил создать лагеря «для особо острокопытных, для отселения» и поставить по периметру колючую проволоку.https://russian.rt.com/ussr/news/822619-belorussiya-lagerya-oppozicionery?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

РАЗГОВОР БОГА и человека.Разговор планировался более долгим,но звук в их студии исчез на 13 мин.....

РАЗГОВОР БОГА и человека.Разговор планировался более долгим, но звук в их студии исчез на 13 минуте.... 13.12.20 Память ап. Андрея Первозванного. Андрей Кураев: анафема Лукашенко, каприз Бога, зачем нужна церковь // И Грянул ГрэмКураев:Лукашенко, каприз Бога, зачем нужна церковь // И Грянул Грэманафема Лукашенко, каприз Бога, зачем нужна церковь // И Грянул ГрэмЛукашенко, каприз Бога, зачем нужна церковь // И Грянул Грэм

Гостем стрима «И Грянул Грэм» стал богослов и философ Андрей Кураев. В интервью он рассказал, что означает придание анафеме Александра Лукашенко, зачем нужна церковь и какие капризы есть у Бога. Также он порассуждал о механизмах защиты от политического влияния, которыми обладает церковь. И рассказал о том, за что может рассердиться на своих внуков


Режим Лукашенко продолжает арестовывать православных и католических священников, которых он считает

Режим Лукашенко продолжает арестовывать православных и католических священников, которых он считает недостаточно лояльными

Священник БПЦ МП Сергий Резанович, его жена Любовь и сын Павел задержаны 8 декабря белорусскими силовиками по подозрению в участии в «террористической организации», сообщает в своем блоге минский священник Александр Шрамко. Соответствующие обвинения прозвучали в эфире государственного телеканала «Беларусь 1». «Задержанные водворены в СИЗО, большинство сотрудничают со следствием и дают показания», — передал телеканал.

Священник Сергий Резанович с семьей живет в Бресте, а служит в селе Степанки Жабинковского района Брестской области. Любовь Резанович владела службой такси, а сын священника Павел работал в отделе принудительного исполнения Ленинского района г. Бреста.

Статья 289 УК РБ («Акт терроризма»), которую вменяют семье священника, предусматривает лишение свободы от восьми (части первая и вторая данной статьи) до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь (часть третья данной статьи).

Днем 8 декабря в Витебске были задержаны римско-католический священник Виктор Жук, иезуит, настоятель местного прихода св. Владислава, и греко-католический священник Алексий Воронко, викарий прихода Воскресения Христова, сообщает портал Catholic.by. Священников доставили в Первомайское РОВД Витебска, где они будут находиться до суда, назначенного на 9 декабря.

По словам родственников одного из задержанных священников, суд будет проходить по Skype. Также они сообщили, что оо. Виктору и Алексию предъявлены обвинения по статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Всего на данный момент в Беларуси задержаны или арестованы 5 священников. 30 ноября греко-католический священник Виталий Быстров получил 10 суток административного ареста по решение Ивацевичского суда в Брестской области за "участие в не санкционированной демонстрации". 1 декабря римско-католический священник Вячеслав Барок из г. Россоны (Витебская область) получил 10 суток административного ареста по решению Россонского суда за "пропаганду или публичную демонстрацию нацистской символики" (имеется в виду плакат "Стоп лукашизм!").

Опубликовано: 09.12.2020https://credo.press/234531/

Гранаты, газ и зачистка мемориала. Как прошли акции памяти Романа Бондаренко

Марши памяти погибшего после задержания неизвестными в штатском минчанина Романа Бондаренко прошли в десятке городов Беларуси. В столице силовики применяли светошумовые гранты и газ, а позже окружили протестующих у мемориала на «Площади перемен» и зачистили ее. По данным правозащитников задержаны по всей республике более 280 человек.


100 дней протестов в Белоруссии. Как менялись взгляды Лукашенко на события в стране

Антиправительственные акции в Белоруссии в 2020 году побили все рекорды по своей регулярности. За сто дней по всей стране прошло несколько сот демонстраций. В результате за все время массовых акций протеста, по данным правозащитного центра «Весна», погибли пять человек, задержано более 16 тыс. человек, в отношении 700 из которых возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано более 400 фактов нарушения прав журналистов. На фоне протестных событий реакция и оценка положения в стране главы белорусского государства Александра Лукашенко выделяется особенно ярко. Он сделал целый ряд противоречивых заявлений и не раз менял свое мнение на диаметрально противоположное