Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ГЛАВНЫЙ ГОСТЬ.Киев запросил встречу Зеленского с Путиным во время визита в Израиль

Москва получила несколько запросов на встречи зарубежных лидеров с президентом России Владимиром Путиным на международном форуме в Израиле, в том числе от украинского лидера Владимира Зеленского, сообщил в среду, 22 января, помощник главы государства Юрий Ушаков.Встреча лидеров нормандской четверкиПо его словам, изначально визит планировался на два дня (22 и 23 января), однако "в связи с ситуацией с обновлением нашего правительства" его сократили до одного дня. Тем не менее, президент посетит практически все предусмотренные мероприятия и не сможет присутствовать только на обеде от имени властей Израиля, который состоится в среду вечером.

"Программа получилась очень насыщенная", - подчеркнул Ушаков, отметив, что времени на двусторонние встречи с другими гостями Форума памяти жертв Холокоста (а это примерно 40 глав государств, правительств и международных организаций - «МК») у ВВП не будет физически. "Запросы поступали, в том числе и от Владимира Зеленского. Никто никому не отказывал, но с учетом графика продолжительные контакты вряд ли возможны", - сообщил Ушаков.

Он добавил, что если какие-то встречи и состоятся, "то только на ногах и будут носить весьма краткий характер".

Ушаков также рассказал, что в связи со сменой правительства Владимира Путина будет сопровождать только один министр - глава МИДа Сергей Лавров. Остальные ведомства будут представлены на более низком уровне. Бывший вице-премьер Максим Акимов, который являлся также сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии, не войдет в состав делегации. "Будем ждать назначения другого сопредседателя", - сообщил Ушаков.

Они уточнил, что за один день Владимир Путин совершит два визита: сначала посетит Израиль, где помимо участия в Форуме памяти жертв Холокоста, откроет памятник жертвам блокады Ленинграда и проведет переговоры с израильским руководством, а потом - ближе к вечеру - отправится в Палестину, где посетит Вифлеем и встретится с лидером автономии Махмудом Аббасом.От поездки на мероприятие ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, которому организаторы, так же как и Зеленскому, не предоставили слово. При этом ряд СМИ утверждали, что одной из основных причин отмены визита Дуды является присутствие на форуме российского лидера, который должен стать там «главным гостем».
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments