Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Российский миллионер несколько дней был бездомным, а потом отблагодарил миллионами тех, кто ему помо

Кто из нас не мечтал о волшебнике, который вдруг появится и исполнит наши желания? В детстве этим грезили все. Потом мы выросли, но иногда, в трудные моменты, так и хочется, чтобы кто-то в один миг изменил нашу жизнь к лучшему.

Волшебства не бывает. Но зато есть люди, случайная встреча с которыми способна привнести в жизнь ощущение сказки.Так случилось и с героями этой истории, волшебником для которых оказался российский миллионер Александр Росляков.Александр - петербургский бизнесмен, владеющий крупной транспортной компанией. Вместе с женой воспитывает 4-х детей.

Александр всегда неохотно общался с прессой и не любил светские тусовки, поэтому о нем долгое время россияне ничего не знали.

Но два года назад он участвовал в реалити-шоу “Секретный миллионер”(канал “Пятница”), которое его и прославило.

Задумка передачи состоит в следующем: богатый человек пять дней ведет образ жизни бомжа. Он оказывается в чужом городе, где у него нет знакомых и жилья. Он плохо одет и в кармане имеет только 1 000 рублей. Участнику нужно прокормить себя и найти крышу над головой.

По окончании проекта герой программы должен  помочь как минимум троим людям из тех, с кем познакомился в эти дни.

Александру предстояло “бомжевать” во Владимире, где он оказался, прилетев из солнечного Бали.

Наш миллионер по легенде был бывшим учителем труда, волею судьбы оказавшимся на улице.




Надо сказать, Александр не растерялся и нашел ночлег в первый же день. Его приютили супруги Цой, которые постоянно предоставляли место бездомным в своей съемной квартире.

Здесь Александр познакомился с писателем Арсением Янковским, который после развода уже не первый год жил на улице.

Росляков не сидел без дела и сразу нашел работу. Его взял в помощники собачий приют “Валента”. В обязанности Александра входила чистка вольеров - далеко не самая “приятная” работа. Но сотрудники “Валенты” позже отзывались о нем как об очень ответственном и усердном работнике.




Кроме того, Александр устроился и на подработку. Светлана Степанова, одинокая мама четверых детей, кормила его за услуги няньки. Пока женщина отлучалась по делам, Александр присматривал за ее детьми.

Съёмки подошли к концу. Александру предстояло решить – кого и как он отблагодарит.

Сказать, что миллионер всех удивил – значит ничего не сказать. Он подошёл к своей миссии не формально, а с таким великодушием, на которое только был способен.

Приюту, который его принял в первый день, Александр подарил дом стоимостью 7.5 млн рублей. Денис и Елена Цой отныне могли размещать у себя около 30 бездомных.  




Писателю Арсению Янковскому бизнесмен помог  издать книгу и… купил квартиру.




Приюту "Валента" Александр пожертвовал миллион рублей. На эти деньги волонтеры обустроили территорию и создали более комфортные условия для содержания собак.

Маме-одиночке Светлане Степановой бизнесмен подарил новую четырёхкомнатную квартиру  в центре города. Дополнительно он дал Светлане миллион рублей на обустройство квартиры.




В общей сложности Адександр Росляков тогда потратил 23 млн рублей.

***

Проблемы людей,  которые искренне поддержали его в трудную минуту, нашли отклик в  душе Александра. А его помощь навсегда поселила в этих людях веру в лучшее.




Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments