Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Открытое письмо прихожанина своему приходскому пастырю. (Можно показать своему поминающему пастырю)

Уважаемый пастырь !

Письмо 2.

Дорогой батюшка. Ты пеняешь мне, что давно не видел меня в храме и у Чаши Причастия. Чтож мне ответить тебе, ведь ты образован и опытен. И любые ответы мои возможные тебе хорошо известны. Спрошу впрочем и я тебя, отец мой, вежливо и любезно. Почему ты, видя как величаемый тобой в святом Алтаре «святейшим господином и отцом нашим» - сослужит еретикам, молится с ними и учит о Вере нашей Православной криво. Ты, зная Правила Святых Апостол, по прежнему возносишь его нечестивое имя ? Разве не говорят нам Правила, что он более нам за дела свои богопротивные не господин и не отец , а разоритель веры Православной и друг еретикам ? И что он прежде соборного осуждения лишил себя священного сана и изверг из Церкви спасения. Почему же ты вопреки этому все равно величаешь его «великим господином нашим» ? Разве не сказано у святых отцов, чтоб мы бежали от таких как он без оглядки не мешкая, даже если в малом чем согрешают ? Этот же «великий господин» - не видит и самой разницы между нашей Верой и их изкаженным лживым учением. И учит их искажениям нас открыто и открыто сослужит им в их скверных ритуалах. Разве не сказано у отцов, что причастие от еретика отлучает от Христа и сочетает духу нечистому? Разве не сказано, что хлеб этот ядовит и помрачает душу ? Разве не сказано, что вкушающий этот хлеб – един с еретиком тем ? А поминающий его – участвует во всех злых делах его. А хвалящий его – какой нам может быть отец ? А ты отец не просто хвалишь его, ты возносишь имя его в Алтаре и с амвона, называя «великим господином», «великим отцом», «святейшим» ... И неужели хочешь ты, любя как говоришь меня, чтоб я соединился в «едином скверном теле» с этим еретиком ? С духом его скверным, в делах его нечестивых стал соучастником и подельником всех преступлений его против Духа Святаго, Церкви и спасаемых в ней ? Уверяю, отец – да небудет ! Если соблазнит кто одного из малых сих, то лучше жернов ему на шею... А этот миллионы верных соблазняет ! Но ты и сам в его подельниках ходишь, и меня соделать виновным в его преступлениях хочешь. Где же тут любовь ? Святые наши на смерть шли, на лишения и мучения – лишь бы сохранить себя ереси непричастными. Ты же чему меня причастным соделать хочешь ?! Обновленчеству ? Экуменизму ? Папизму ? Всеереси ? Толстовству ?

Хотел бы и я надеяться, как надеются некоторые. Что за неведение и простодушие Господь не оставит их без Причастия Духа Его, во время «Таинств», где имя нечестивого возносится... Ведь изменений видимых в чине не произошло, и имя главы еретиков пока у нас не возносится. И рад бы я согласится с этим, и согласился бы удобно для себя, и на все рукой махнул бы. Только скажу тебе, что и наш «великий господин» уже столько нечестия в Церкви наделал и благословил, и нововвел... Что невелика разница – его возносить, или папу еретиков, или Ария, или Нестория и прочих им подобных ! Что сделано им – сделано и от твоего имени, ведь ты не отделился от него, как должен был по совести. Прости.

Вглядись, отец в ту ересь, что публично проповедует твой «великий отец» ! Найди видео «Никодимовщина» - там все дела его против Церкви соделанные собраны и подшиты к «Делу» его, и компетентно разобраны. Смотри внимательно : непорочное зачатие Богородицы, тварность благодати Святаго Духа, равноспасительность Православия и латинства, упразднил соборность в нашем святом Православии и ввел абсолютизм своей предстоятельской власти, несогласным с этим публично угрожает и изгоняет вон. Став буквально по слову св. Афанасия одним уже только этим последним - «другом дьявола и демонов его». Может ли такой , по слову святого , носить «образ Христа» и быть членом спасающей Церкви Его ?!

Неужели ты не видишь сам и со слов святых отцов Православия - кто есть он ? Дела и слова его о его сущности свидетельствуют. Он – латинянин, иезуит и скорее всего тайный кардинал, точно как и духовный отец его – Никодим. О котором открыто Ватиканом возвещано через прессу было посмертно, что он был их тайным кардиналом. И этот факт – достоверен и проверяем ! Нет разницы принципиальной - поминать главу еретиков или нашего нечестивого предстоятеля. Потому как ты сам сейчас уже не можешь не видеть из дел и слов его, что они – суть одно целое, един дух ( и похоже, что и «едина плоть»). Чуждая Христа несомненно, потому как Христос, по «непогрешимым» публичным словам главного их еретика - стал « отцом лжи и дьяволом». Слышал ли ты хулу на Дух Святой большую этой ?!! И твой «великий отец» тоже уже по сути своей «папа». Только ты увидеть все это боишься ! Потому что «увидеть», значит – признать факт, а признание факта требует от тебя решительного действия, которое тебе неудобно. Потому что требует от тебя креста за Веру твою. Потому что рассекает это стадо на духовных и плотских. А ты же пока в «нерешительных» пребываешь. Но таковые, сам знаешь – Царства Божиего не наследуют, но «тьмы внешней» будут достоянием. Несмотря на священные саны свои. Потому как имея талант – обязан ты его приумножить, чтоб прибыль от него перевесила на другой чаше весов тебе изначально вверенное. А если вместо прибыли – убыток от тебя один, то талант этот станет жерновом мельничным на шее твоей в день страшный Суда Божиего... Но ты все боишься взять свой крест и все надеешься что что-то произойдет и тебя от этого страшного выбора освободит. Не надейся ! Ведь для того и попущено было Им отступление, чтобы выявить Ему верных Себе. А неверные сановные пассивные и нерешительные «ждуны», уповающие на «непогрешимость» своего священноначалия – уже едины духом и с самим «непогрешимым». Только еще не открылось это на словах, но уже свершилось на деле и в духе... !

Ты говоришь «Афон поминал» своего масона. А я отвечаю тебе – поминал по малодушию своему против Правил Святых Апостолов - и допоминался ! Посмотри на плоды «поминания» этого. Раскол сделан «поминаемым» и от имени его «поминающих». Если бы дружно ересь его фанарскую , латинским еретикам любовную, не стерпели бы Афониты – не усидел бы этот тать и расколоучинитель на троне своем липовом. Но благодаря таким вот «поминающим» – он усидел ! И расколол нашу Церковь ! И сделаное им, сделано и от имени всех кто не прекратил поминать его. А наш еще коварнее, чем этот !

Ты говоришь: я – рука, а он – голова. Как же я отделюсь от него ? А я вспомню тебе на это, что Спаситель наш сказал ! Если соблазняет тебя рука или глаз – то лучше тебе без них войти в Царство Небесное, чем с ними низринуться в геенну огненную. Где и Анна с Каиафой, и те кто с ними соучаствовал. Потому как главу Церкви нашей змей укусил, и яд в тело Церкви через него обильно изливается. И если не отделишься от него, то и «пальцы» твои , то есть паства твоя, от яда этого помрачится вся и погибнет для Господа, и повиснет на шее твоей жерновами неподъемными и бесчисленно многими. А если отделишься – скорби от укушеного змеем понесешь. Но после вокруг тебя верного соберется тело Церкви истинное, как было уже вокруг святого Марка Эфесского и других святых, ему подобных!

Если бы не молчали вы, а верность Христу всем пастырством явили бы дружно ничуть себя не жалея, когда он явно против Церкви пошел... То он низложен был бы тогда еще, когда с Кубы вернулся ! Но он въехал сюда нагло победителем, как на коне триумфальном. И «конем» ему этим стало согласное ваше осторожное помалкивание. Именно оно его бесчинствам руки развязало ! Именно то развязало, что вы наглость его увидев - каждый сам за себя стали как робкие атомы. Как бы свое малое не потерять озаботившись ! А на Бога не положились, и на немногих честных хулу ему в угоду наперебой возводить стали. И открестились от них как от прокаженных. А они лучше вас оказались! Потому как Господу они более вас преданы. А вы по земному пошли, бремя рассуждения со своей совести сбросив на начальство свое. Которое им же нечестивым все и назначено оказалось... !

Хочешь дальше поминать – поминай. Только поминая еретика – ты поминаешь свою собственную духовную смерть ! И соединяешься с ней сам добровольно и соединяешь с ней также и всю паству твою. И совесть твоя от таких поминаний все больше будет скукоживаться как обожженная, а душа твоя вскоре обретет нечувствие и чувства духовные совсем утратит. Бельмо застелет духовное око твое и жиром безразличия оно скоро у тебя целиком заплывет. Душевное и прелестное, от ожогов таких , тканью рубцовою килоидною заместит все твое прежнее стяжание духовное. И родит в тебе дебелое «непонимание» и тупое равнодушное «неразличение». Рубцовая ткань душевности уже не сможет фильтровать и воспринимать духовное. И эта твоя «духовная недостаточность» станет причиной смертельной интоксикации твоей души. Ты даже не поймешь, что умер, потому что понимать это станет тебе нечем.... ! По этому когда придет тебе сверху приказ поминать главного еретика, ты найдешь тогда и этому оправдание ! Все кто поминал до этого нашего еретика явного, ему подчиненного и обрел через это навыком бессовестное нечувствие – не увидят для себя в этом непреодолимой пропасти. А просто переступят через свою окончательно задушенную таким навыком совесть и станут, поминая Ватиканского «всееретика» сознательными Иудами, продавшими свое право на место в Божественной Вечности на вражескую мантию, гарантированный оклад и пустой приход.
Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments