Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ВЕРНУТЬСЯ В КРЕСЛО ИЕРАРХА... Патриарх Иерусалимский Ириней отказался участвовать в авантюре Фанара.

ВЕРНУТЬСЯ В КРЕСЛО ИЕРАРХА... Патриарх-исповедник Иерусалимский Ириней отказался участвовать в авантюре Фанара  https://3rm.info/main/78533-vernutsja-v-kreslo-ierarha-patriarh-ispovednik-ierusalimskij-irinej-otkazalsja-uchastvovat-v-avantjure-fanara.html

Представитель Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним посетил Патриарха-исповедника Иерусалимского Иринея, который сейчас проживает в Афинах, передает в своем блоге Аналитический центр святителя Василия Великого. Владыка Иероним поздравил последнего с Новым годом и был проинформирован о состоянии его здоровья.
Ранее в церковных кругах циркулировала информация о предложении Иринею (со стороны Фанара и его союзников) вернуться на престол патриарха Иерусалимского. Якобы это можно было бы провернуть, объявив о незаконности низложения Иринея в 2005 году, что действительно имело место. Но Патриарх-исповедник, как указывается, отказался от участия в данной авантюре.


Видимо, от идеи пока полностью не отмежевались, поскольку нынешний лжепатриарх-революционер Иерусалимский Феофил создаёт проблемы Фанару своей инициативой о проведении Всеправославного совещания в Аммане. К тому же, в последнее время даже на официальном уровне стали все настойчивее звучать мысли о том, что именно Иерусалимская Церковь, а не Константинополь является Матерью-Церковью для других Поместных Церквей.  
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments