Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Израильский суд заморозил реализацию сделки по продаже недвижимости Иерусалимского патриархата

Иерусалимский окружной суд удовлетворил просьбу Иерусалимского патриархата о проведении нового судебного процесса по рассмотрению законности сделки, в рамках которой права на два здания в Старом городе Иерусалима перешли в руки организации "Атерет Коаним", сообщает в начале декабря «NewsRu.Com» со ссылкой на "Гаарец".

Решение было принято в одностороннем порядке, поскольку представители компаний, через которые "Атерет Коаним" проводила сделку, в суд не явились.

Речь идет о длящейся уже 15 лет судебной тяжбе между Иерусалимской греческой патриархией и компаниями, купившими у нее расположенные у Яффских ворот в Старом городе Иерусалима здания отелей.

Заключенная в 2004 году сделка привела к отставке Патриарха Иринея Первого, место которого занял Феофил Третий, попытавшийся добиться признания сделки недействительной.

Власти Израиля в течение нескольких лет отказывались признать легитимность интронизации Феофила, в том числе – в связи с обращением Иринея в израильский суд с требованием признать его смещение незаконным.

В июне 2019 года Верховный суд Израиля принял окончательное решение, признав сделку законной. Патриархия обратилась с просьбой о проведении нового процесса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, основываясь на показаниях Теда Блюмфильда, директора двух отелей.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments