Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Предстоятель РПСЦ осудил декабристов и распад Российской империи, а также призвал радикально изменит

Предстоятель РПСЦ осудил декабристов и распад Российской империи, а также призвал радикально изменить школьную программу

деи так называемой свободы, которыми была так увлечена российская либеральная элита, начиная от декабристов и заканчивая революционерами начала XX века, разрушившими Российскую империю в феврале 1917-го" осудил в своем выступлении на заседании комитета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями Совета Федерации РФ 10 декабря предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополит Корнилий (Титов). Текст выступления публикует официальный сайт РПСЦ.

Выражая еще более радикальную позицию, чем РПЦ МП, старообрядческий Митрополит осудил "законы о ювенальной юстиции, о контроле над семьями, о юридическом статусе бабушек и дедушек и особых правах детей", которые, по его словам, перечеркивают "сам процесс традиционного воспитания" и разрушают "традиционную семью".

Митрополит Корнилий призвал "исключить из учебной программы либеральные произведения, содержащие пропаганду цинизма и безнравственности, а также произведения, в которых упоминается употребление алкоголя и табака без отрицательной оценки". Таким образом, если буквально исполнять этот призыв, должна быть пересмотрена почти вся школьная (а тем более - вузовская) программа по литературе.

Само расписание занятий в учебных заведениях глава РПСЦ призвал привести в соответствие с церковным календарем: "Итоговое сочинение одиннадцатых классов в этом году было назначено на праздник Введения Богородицы, а предстоящий экзамен по русскому языку назначен на праздник Вознесения Господня, что делает невозможным посещение детьми богослужения в эти великие праздники", - посетовал он.

С точки зрения Митрополита Корнилия, слишком либеральным является даже действующий российский закон о свободе совести, который он назвал "так называемым 125-м Федеральныым Законом". Главу РПСЦ не устраивает то, "под религиозными организациями и объединениями в нём подразумеваются любые организации, которые объявляют себя таковыми". На самом деле, закон устанавливает необходимость государственной религиоведческой экспертизы для вновь создаваемых религиозных организаций, не входящих в состав уже зарегистрированных централизованных структур. По мнению Корнилия, религиозными должны признаваться только "традиционные" конфессии, а "сектантские суррогаты" не могут обладать таким статусом. Корнилий при этом не назвал орган или лицо, которые должны определять статус "традиционных" и "сектантский" конфессий. При таком подходе старообрядчество может оказаться в весьма уязвимом положении, поскольку является расколом с точки зрения РПЦ МП, а его иерархии не признаны официальным "мировым православием", напоминает обозреватель Портала "Credo.Press".

Опубликовано: 11.12.2019 в 11:34  https://credo.press/228081/
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments