Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

КОТИКИ БЕГЕМОТИКИ.Монахини и прихожанки Флоровского монастыря УПЦ МП Киева рассорились из-за котиков

https://cred

В Свято-Вознесенском Флоровском женском монастыре УПЦ МП в Киеве возникли споры из-за кошек – новая настоятельница распорядилась избавиться от большого количества животных в обители, однако не со всеми монахинями и прихожанами нашла взаимопонимание. Конфликт выплеснулся за пределы Киевской епархии УПЦ МП, сообщает 14 ноября "Религия в Украине".

"Из Киева пришли ужасающие вести. Во Флоровском монастыре, что на Подоле, изгоняют на улицу всех кошек! – пишет в Фейсбуке Александр Диков, сотрудник Миссионерского отдела Московской епархии РПЦ МП. – Там сменилось начальство, старая игуменья, что несколько десятилетий руководила монастырем, скончалась. В этой обители существовали традиции милосердия. Монахини спасали, кормили и пристраивали множество кошек, а вот теперь животные стали не нужны, поэтому их выкидывают вон. Как мне написали, одного старого кота уже разорвали собаки, другие также дожидаются своей участи... Пожалуйста, спасайте животных! Помните, братья и сестры, что защита природы и животных, милосердие и любовь - прямая обязанность, указанная Господом каждому христианину".

"Котов действительно выгоняют, – пишет киевлянка Алеся Застава, даже открывшая рубрику "Монастырскиe котики". – Матушка на фото, именно та монахиня, что заботилась о животных. Она уже покинула монастырь. Осталось два кота мальчика до года, котенок-девочка и пять-шесть старых кошек. Звонить по котикам 068 363 66 54, 050 383 10 73 Наталья".

Насельницей монастыря, о которой идет речь, является монахиня Тавифа. Вместе с ней вынуждены бежать и коты, отмечает РИСУ.

Читатели начали активный репост сообщений. Мнение наблюдателей разделилось: одни возмущаются "самодурством и жестокосердием" руководства обители, другие защищают монастырь, так как "это место не для приюта животных в таком количестве".

"Коты в Флоровке всегда были визитной карточкой монастыря: заходишь - и душа радуется, что едва ли не единственный в Киеве приют доброты и человечности! И средства всегда прихожане оставляли именно котикам на еду и лечение! И усатики выглядели всегда ухоженными и довольными!!! Как можно повлиять, вмешаться общине, прихожанам?" – спрашивает Наталья Писарец.

На воротах обители повесили объявление: "Дорогие братья и сестры! Не подбрасывайте (рисунок кошечки)! Котята красивые, ходят на лоток, окна справа за ёлкой, м. Феоктиста 050 840 1223, 096 9255166, смотрите и забирайте!"

Опубликовано: 15.11.2019 o.press/227614/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments