Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Греческие власти намерены депортировать афонский антиэкуменический скит иеросхимонаха Рафаила (Берес

Греческая полиция на Святой Горе Афон нанесла 1 ноября визит в русский скит (келлию), возглавляемый иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым), с целью проверки наличия у его насельников законных оснований для пребывания на территории Греции, сообщает корреспондент Портала "Credo.Press". По мнению самих насельников, поводом для проверки стала систематическая публикация ими в Интернете актиэкуменических материалов, в частности, обличающих Патриарха Варфоломея, который в конце октября посетил Афон.

В ходе проверки выяснилось, что иеросхимонах Рафаил, иеросхимонах Онуфрий и еще четверо монахов вообще не имеют государственных документов - срок действия их российских паспортов закончился в 2017 году. Еще один насельник скита имеет греческий паспорт. При этом у всей братии имеются монашеские удостоверения, выданные администрацией Святой Горы.

Иеросхимонах Рафаил широко известен своими радикальными взглядами: помимо обличения экуменизма, он также ведет проповедь антиглобализма, призывает не принимать новые документы, особенно - ИНН, не покупать товары со штрих-кодом, почитает во святых царя Ивана Грозного и Григория Распутина.

Братия скита заявила в интернете, что полицейская проверка непосредственно связана с визитом на Афон Патриарха Варфоломея, которого они считают иезуитом. Какого-либо обыска или изъятия документов в скиту полиция не проводила, ограничившись фотографированием. Братии предоставили несколько дней на оформление документов, обосновывающих легальное пребывание в Греции, пообещав в противном случае депортировать. Ситуация осложняется тем, что о. Рафаил находится в крайне болезненном состоянии после перелома позвоночника.

Опубликовано: 11.11.2019https://credo.press/227509/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments