Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Епископ Грузинского патриархата обвинил миллиардера Бидзину Иванишвили в подготовке покушения на Кат

Епископ Грузинского патриархата обвинил миллиардера Бидзину Иванишвили в подготовке покушения на Католикоса-Патриарха Илию II

О покушении на Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго, готовившемся при участии членов правительства, сделал заявление один из влиятельных иерархов Грузинского патриархата епископ Бодбийский Иаков (Якобашвили), сообщает 28 октября ИА "Красная Весна". В интервью, переданном 26 октября телеканалом «Пирвели», епископ рассказал о якобы имевших место попытках устранения Илии Второго, которые якобы готовились по поручению миллиардера Бидзины Иванишвили — лидера правящей партии «Грузинская мечта».

Епископ Иаков (Якобашвили), в частности, поведал о встрече в кабинете бывшего премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, на которой, по его словам, он сам присутствовал. Кроме премьера Квирикашвили, в совещании, по словам епископа, принимали участие действующий премьер-министр Георгий Гахария и действующий министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Организатором встречи иерарх назвал близкого к Иванишвили бизнесмена Вано Чхартишвили.

Согласно обсуждавшемуся на совещании плану, после отстранения Илии Второго, место Патриарха должен был занять митрополит Сенакский и Чкороцкуйский Шио (Муджири), являющийся патриаршим местоблюстителем с ноября 2017 года. Услышав о намерениях в отношении Патриарха, епископ Иаков, по его словам, сказал политикам, что их «об этом никто не спрашивает» и что «Церковь сама разберется». Епископ заявил также, что Илия Второй в курсе всей этой ситуации.

Второе событие такого рода, о котором рассказал епископ Иаков, — это нашумевшее в 2017 году «дело о цианиде». По утверждению иерарха, тогда готовилось убийство не секретаря-референта Илии Второго, а самого Каталикоса-Патриарха, и к делу также имели отношение члены правительства. «Дело о цианиде» началось с задержания 10 февраля 2017 года приближенного к Католикосу-Патриарху протоиерея Георгия Мамаладзе. Мамаладзе был арестован в тбилисском аэропорту с цианидом натрия в багаже. Согласно следствию, яд предназначался для отравления секретаря-референта Католикоса-Патриарха Шорены Тетруашвили. Мамаладзе был осужден на 9 лет лишения свободы.https://credo.press/227239/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments