Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

В Риге в обстановке строжайшей секретности прошёл Поместный Собор Латвийской Православной Церкви МП.

В обстановке строжайшей секретности прошло 9 октября в Риге единственное заседание Поместного Собора Латвийской Православной Церкви Московского патриархата. На Соборе Церковь, по сути состоящая из одной епархии, была представлена предстоятелем — митрополитом Рижским и всея Латвии Александром (Кудряшовым), двумя викарными епископами, несколькими клириками, монашествующими и мирянами. Перед началом Собора всех делегатов обязали сдать мобильные телефоны.

Незадолго до этого события, 3 октября, в Риге прошли торжества, связанные с 80-летием митрополита Александра, которого, несмотря на сложные отношения с Москвой, довольно пространно поздравил Патриарх Кирилл (Гундяев). Для гостей юбиляра была установлена специальная палатка неподалеку от собора, где расставили столы с угощением. И лишь через неделю духовенство узнало о созыве Поместного Собора, хотя логично это было бы сделать на торжествах, на которые съехалась вся Латвийская Церковь МП.

Повестка дня Собора не оглашалась. Никаких документов после окончания Собора опубликовано не было. От присутствующих на Соборе удалось узнать немного:https://credo.press/227002/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments