Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Последний русский царь в пророчествах Исаии

Хотя Библия не называет последнего царя от Востока, или Удерживающего именем Георгия (в переводе с греч. - Земледелец), все же образ этого царя ярко представлен во многих пророчествах Библии. Книга Откровения 16:12 говорит о приходе в конце времен царей от восхода солнечного - идущих на смену падшему Западному Вавилону. Этот пророческий образ - образ царей с востока - складывается в Библии благодаря многочисленным пророчествам о Мидо-Персидском царе Кире Великом, которого Библия называет "помазанником" (избранником) Божиим, и о котором Библия напрямую говорит двадцать три раза.




Пророк Исаия


Глава за главой пророк Исаия представляет этого великого царя - который в то время еще и не родился. А когда родится, то в точности исполнит все, сказанное о нем. В том числе он освободит народ Божий от уз Вавилона. Но какое отношение царь Кир имеет к последнему русскому царю, которого предание называет обычно как "белого", и динамичный образ которого представлен в истории Св. Георгия? Позвольте мне объяснить.

Дело в том, что мессианский образ царя Кира настолько силен, что он во многом лег в основу библейских пророчеств об Иисусе Христе. На самом деле, фактически все пророчества, изреченные о Кире, и исполнившиеся в нем, мы все же еще раз прилагаем к Иисусу Христу - и видим, как на самом высоком, последнем уровне пророчества эти исполняются только во Христе.

Исаия 41:2-5: "Кто воздвиг от Востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я — Господь первый, и в последних — Я тот же. Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись.






Это - пророчество о Кире. Но это - еще и пророчество о Христе. И, как отголосок - пророчество о последних царях с востока, о последнем государе.

Исаии 42:1-7: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы."

Только Христу навеки будут служить цари и князья, только на Его Закон будут уповать в конце концов острова, только Ему принадлежат сокрытые сокровища земли (покоящиеся в ней люди - в ожидании воскресения), только Он является Спасителем, Победителем, Освободителем.Кир Великий




Кир Великий


Про Кира, конечно, все это можно было бы сказать только с некоторыми ограничениями. Но все же - Кир Великий (около 600 или 576 – 530 до Р.Х.) был реальной исторической фигурой, в лице которого воплотился библейский принцип и характер "царей с востока". Другими царей с востока Библия себе не представляет. Но как отражение - до и после - фигуры Самого Христа. Первый библейский царь от востока - Кир Великий - невольно отразил в себе Христа, Которому еще предстояло прийти. Он пришел спасти, освободить Божий народ. Он пришел на смену падшему Вавилону.Падение Вавилона. Кир Великий входит в город.




Падение Вавилона. Кир Великий входит в город.


Таким же образом и последний "царь от Востока", о котором говорит Библия. Он тоже будет отражать Иисуса Христа - хотя и по-человечески, как и царь Кир. Ему тоже предстоит спасти народ от Вавилонского дракона - он тоже приходит на смену Вавилону. Библия знает, таким образом, двукратный приход царей от востока - как и двукратный приход Илии пророка, к примеру.

Иисус в Евангелии от Матфея 16-ой главе объясняет ученикам, что Илия и вправду пришел перед Его пришествием - только его не узнали. Илия пришел как Иоанн Креститель. Но он придет еще раз - перед Вторым Пришествием Иисуса Христа - учил Иисус Христос. Также и с царями с востока. Царю с востока - предтече Иисуса Христа - еще предстоит прийти. Это тот, образ который Библия представляет в образе, подобном новому царю Киру Великому.






Поэтому Библия, в своей универсальности и компактности, посвящая целые главы царю Киру - говорит еще и об Иисусе Христе, которого Кир предвосхищал некоторыми своими качествами, и о последнем царе от востока, который отразит в себе облик Христов. И об этом же царе, но уже другими словами, говорит и предание. И многочисленные пророчества о последнем русском царе. И образ Святого Георгия Победоносца.

Господь выполнил Свои пророчества в помазаннике Кире. Но еще в большей мере - в Иисусе Христе (Помазаннике). Дело в том, что такие тексты распространяются на помазанников царей, первым из которых и есть Царь царей - Иисус Христос. А последним земным царем будет царь в подобие Кира Великого.

«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Я воззвал орла от Востока, из дальней страны исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» (Библия, книга пророка Исаии 46:10-11).

Пророчества Исаии фокусируются на личности одного царя - предтечи Иисуса Христа. И подобные же пророчества, только выраженные несколько иным языком, пригоршнями рассыпаны в русской традиции, и даже в пророчествах зарубежных предсказателей. Мы можем сказать, что многое в этих дополнительных, небиблейских пророчествах о белом царе является истинным - потому что оно совпадает с библейским пророчеством по своей сути. Так, в общем, и распознается истинное пророчество от ложного.






Пророчества Исаии - это лишь одна из библейских ниточек, ведущих к царям с востока последних времен. Возможно, мы со временем разберем с вами и другие ниточки библейских пророчеств, которые приведут нас туда же. Здесь же хочется лишь добавить, что хотя акцент Библия делает на личности одного государя, все же книга Откровения предполагает, что в конце времен будут еще цари - и тоже с востока - которые равняются на нового Кира - на Георгия Победоносца.

Длинный исторический разрыв (две с половиной тысячи лет) и долгое молчание Библии о царях с Востока наводят на мысль о том, что последних царей с востока следует искать не среди персов и мидян. Достаточно одного взгляда на политическую карту мира и хотя бы поверхностного знания истории, чтобы увидеть, что наиболее очевидными кандидатами на роль царей с востока последнего времени являются Россия, Китай, а также те страны, которые находятся в их непосредственной орбите.






Количество царей с Востока не определено Библией - оно остается открытым. Реалии таковы, что Россия и Китай, а также ряд других стран (их список остается открытым и, скорее всего, будет расширяться), не только не танцуют под дудку пророческого царя северного (США), но противостоят ему своей политикой, экономикой и идеологией.

От этой реалии нашего времени нельзя отмахнуться, ее нельзя не заметить. И если Россия и Китай еще далеки от тех идеалов, которые предлагает Господь в Библии Своему народу, то это ни в коей мере не лишает их будущего статуса и роли. Царь Кир был язычником, но и его Господь использовал для Своей благой цели.https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/poslednii-russkii-car-v-prorochestvah-isaii-5d0be37be1551900b0ad6c6f

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment