Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Почему голландцы не ходят в церковь.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cd6db2d9daa6300b389ca3f/pochemu-gollandcy-ne-hodiat-v-cerkov-5d5fc494dfa9ce00ad0b1f7e В то время, пока в России строят новые храмы, в Нидерландах происходит охлаждение к религии, люди перестали ходить в церковь.картинка из свободного доступа

Так как, нет прихожан, соответственно, полупустую церковь не на что содержать и уже более 1000 церквей закрыто. Сначала церкви попросту разрушали. Например, в Роттердаме было снесено более 40 церквей. Среди разрушенных церквей- Koninginnkerk, которая сейчас имеет статус - "Самая красивая, снесенная церковь".

В наше время в Нидерландах решили пойти другим путем, чтобы не разрушать старинные церкви, их решили переделать в социально -востребованные объекты: рестораны , магазины, библиотеки и т.д. Привлекаются очень известные и маститые проектные бюро, для переделки церкви в здание с другими функциями, чтобы все выглядело очень достойно – красиво и «цивильно». Как, например, вот этот ресторан в бывшем здании церкви.

Христианские храмы отдаются под мечети. В городе Вегел Congregatiekapеl сейчас- турецкая мечеть. В Эйндховене в прошлом году ЛГБТ-сообщество Эйндховена подало иск против Русской православной церкви. Сообщество прибегло к закону о реституции и заявило о своих исторических правах на здание.

"Здесь ещё многие сотни лет назад собирались средневековые гомосексуалисты".

Не знаю, правда, добились они своего или нет. Но вот в Амстердаме я видела несколько церквей, украшенных радужными флажками, в которых проходит венчание гомосексуальных пар.

Почему так происходит? Может быть потому, что святые отцы в Европе не несут прихожанам светлое и чистое? В прошлом году, я помню такой случай. По ТВ показывают священника, который вещает на всю страну, что он любит мальчиков и зависим от порно. Потом он заявляет, что раньше он мог поговорить об этом только с богом, а сейчас он может рассказать об этом всем и это здорово. Я в шоке, спрашиваю у мужа: "А зачем нам это знать?" Мой "европеец" ответил: "Свобода слова. Теперь ты понимаешь , почему большинство голландцев не ходят в церковь? Они не верят священникам".



Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments