Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Вечный Жид

Агасфе́р
(лат. Ahasverus), или Вечный Жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.Агасфе́р


. У него было много имен: Боттадио, Картафилус, Будедео, Исаак Лакедем. Однако утвердилось Агасфер - под этим именем мы знаем человека, некогда ударившего Христа и наказанным за это Иисусом вечной жизнью.
Долог и тяжел был путь на Голгофу. Пот и стекающая из-под тернового венца кровь заливали лицо. Тяжелый крест давил на плечи. Вокруг шли фарисеи, выкрикивавшие оскорбления и плевавшие в него. Иисус остановился у какого-то дома и оперся рукой о стену. Хозяин дома был сапожник, он оттолкнул Христа от стены и под хохот окружающих ударил его в спину сапожной колодкой, и сказал чего ты ждёшь, иди куда шел. Хорошо, - разжал запекшиеся губы Христос, - я пойду и ты пойдешь, но ты будешь ждать моего возвращения.
И тут же сапожник наверное получил мощную бесовскую паранормальную атаку в мозг, собрал кое какие вещи и отправился в путь неизвестно куда.
До сих пор он скитается по миру и раз в пятьдесят лет, подходит к Иерусалиму чтобы подойти к стене Плача и попросить прощение, но каждый раз происходит такая сильная буря, что он даже не может приблизиться к городу.
В одной из серий фильмов откровение N. она свидетельствует, что Господь показал ей, что он действительно до сих пор жив и бродит по миру.
О нем писал итальянский астролог Гвидо Бонатти, тот самый, которого Данте в своей "Божественной комедии" угодно было поместить в аду. В 1223 году Бонатти встретил его при испанском дворе. По его словам, человек этот был в свое время проклят Христом и потому не мог умереть.

Пятью годами позже о нем упоминает запись, сделанная в хронике аббатства св. Альбана (Англия). В ней говорится о посещении аббатства архиепископом Армении. На вопрос, слышал ли он что-нибудь о бессмертном скитальце Агасфере, архиепископ ответил, что не только слышал, но и несколько раз лично разговаривал с ним. Человек этот, по его словам, находился в то время в Армении, он был мудр, чрезвычайно много повидал и много знает, в беседе, однако, сдержан и рассказывает о чем-нибудь, только если его об этом попросят. Он хорошо помнит события более чем тысячелетней давности, помнит внешность апостолов и многие подробности жизни техлет, о которых не знает никто из живущих ныне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments