Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

21 июня наступит самая короткая ночь в году. Иран получил предупреждение от США о планируемом ударе

ТАСС, 21 июня. Иранское руководство в ночь на пятницу получило предупреждение от президента США Дональда Трампа о планируемом американском ударе по Ирану. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на иранские правительственные источники.По его данным, Трамп потребовал от Ирана начать переговоры с США в отведенный Вашингтоном срок. Иран в ответ на угрозу предупредил США о риске "региональных и международных" последствий удара по стране. Послание Трампа и ответ Ирана были переданы при посредничестве Омана.

"В своем послании Трамп заявил, что он против любой войны с Ираном и что он хочет переговоров с Тегераном по поводу многих вопросов, - сообщил иранский источник агентства. - Он дал короткий период времени, чтобы получить наш ответ, но непосредственный ответ Ирана заключался в том, что решение по этому вопросу должен принять верховный лидер [аятолла Али] Хаменеи". "Мы ясно дали понять, что лидер против любых переговоров, но сообщение будет передано ему [Хаменеи] для принятия решения, - сообщил Reuters другой иранский официальный источник. - Однако мы сказали оманским официальным лицам, что любая атака против Ирана будет иметь региональные и международные последствия".

В четверг газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники в администрации США, что президент Дональд Трамп дал согласие на нанесение ударов по Ирану после того, как вооруженные силы этой страны сбили американский беспилотник, однако позже отменил свое решение. Как отмечает издание, глава Белого дома одобрил удары по небольшому числу целей в Иране, таких как радиолокационная станция и ракетные батареи. Нет ясности, пишет The New York Times, просто ли передумал Трамп или администрация изменила планы по логистическим или стратегическим соображениям.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6576090?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments