Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Как жиды ведут бизнес в России.

Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР.23 мая 2019

Фигуранты дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» выслушали сегодня приговор Кировского районного суда Казани. К реальным срокам приговорены все подсудимые. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать «несправедливые решения». Воспользоваться таким правом может и обвинение, но после «всестороннего изучения судебного решения и протокола судебного заседания», сообщили в пресс-службе надзорного органа.

На скамье подсудимых

Около 350 томов, почти тысяча свидетелей и 170 экспертиз. Спустя четыре года после пожара в торговом центре «Адмирал» суд вынес приговор.

Максимальный срок получил генеральный директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов– это 13 лет лишения свободы. Заместители гендиректора - Гюльгусейн Наджафов и Николай Каекин, приговорены к 9,5 и 7 годам колонии, соответственно. Кстати, только Каекину предписано отбывать наказание в колонии строгого режима. Для остальных фигурантов – режим общий. Генеральный директор УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин отправится в колонию на 9,5 лет.

Виновными в трагедии признали и сотрудников ведомств, которые должны были контролировать пожарную безопасность торгового центра. Следствие полагает, все должностные лица знали о нарушениях, однако вовремя не пресекли их. Старший специалист инспекции Госстройнадзора Татарстана Галия Исаева получила 5 лет лишения свободы. Бывший начальник межрайонного отдела управления службы судебных приставов Жанна Алпарова – 7 лет. Бывший судебный пристав Минзиля Сафина – 4,5 года.

Наказаны и рабочие, ремонтировавшие крышу в «Адмирале» 11 марта 2015 года. Следствие посчитало, что ремонт с использованием горелок и газового оборудования проводился с нарушением техники безопасности. Наиль и Нияз Габдулхаевы, а также Фирдинат Ульданов приговорены к 6,5 годам колонии. Фанис Мухаметханов получил 6 лет лишения свободы. Бригадир Альберт Халиков – 4,5 года.

Тринадцатым фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» стал миллиардер Алексей Семин. При его председательстве в совете директоров УК «АС Менеджмент» были приобретены четыре здания на улице Клары Цеткин, которые и стали затем торговым центром. 2 апреля 2015 года Семин был объявлен в розыск Следственным комитетом России (СКР). Районный суд дважды отказал следствию в избрании меры пресечения для Семина, а затем решение подтвердили и в Верховном суде Республики Татарстан. За миллиардером же оставили право на реабилитацию. Позже прокурор Татарстана Илдус Нафиков отмечал: возможно, эмоционально, ему и хотелось бы расширить список обвиняемых в резонансном деле, однако в данном случае правоохранительные органы руководствовались фактами.

«Да, он (Семин – ред.) хозяин, но он не является непосредственно руководителем исполнительного органа, принимающего решение. Если бы были у нас показания людей, которые говорили, что он фактически управлял, тогда у нас были бы какие-то зацепки, а таких показаний у нас не было. Поэтому здесь у нас нет оснований привлечь его к ответственности. Прежде всего, я, как прокурор, должен не на эмоциях, а на разуме и на имеющихся доказательствах основывать свои решения», - резюмировал обвинитель.

В марте 2018 года группа ASG Алексея Семина выставила на продажу земельный участок площадью 4,61 га в Кировском районе Казани, где ранее находился торговый центр. Заявленная стоимость лота составила 790 миллионов рублей. Пожалуй, на этом с воспоминаниями о пожаре Семин мог бы и распрощаться, однако в хрониках после произошедшего он так и остается в статусе фигуранта. Например, свое место бизнесмен занял в досье о случаях уголовного преследования россиян из списка Forbes. За год до трагедии миллиардер занимал 95-е место в рейтинге, в 2015-м упал до 118-го, еще через год – до 152 места. А после уже не попал в журнальный список самых успешных бизнесменов России.

Еще один след Семина в базе связан с ошибкой Следственного комитета России. В апреле этого года пресс-служба СКР «задержала» миллиардера вместо акционера «Югры» Алексея Хотина по делу о 7,5 миллиардах рублей. Внешне успешные бизнесмены не похожи, однако в ряде материалов о банкротстве «Югры» и уголовном расследовании все еще можно рассмотреть знакомые черты казанского миллиардера.https://kazanreporter.ru/post/3680_pozar-v-tc-admiral-prigovor-dla-12-osuzdennyh-i-nevinovnyj-milliarder-v-baze-skr

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments