Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Демоны и бесы вокруг нас. Неважно – верим или нет

В известной молитве мы произносим: «Верую во… Творца небу и земли, видимым же всем и НЕВИДИМЫМ». Говоря это, мы говорим правду, что веруем, или лжем самому Создателю?

Что подразумевается под словом «невидимый»? Весь тот мир, которого человеческий глаз в силу своего ограниченного устройства не может увидеть, а ухо – по той же причине – не может услышать.





О мире невидимом и его обитателях

Мир невидимый так же плотно заселен, как и знакомый нам земной мир. Столь же велико и разнообразие его обитателей. Как в видимом мире существует добро и зло, безобидные и агрессивные создания, так и в том мире – светлые Ангелы разных рангов и темные сущности, от могущественных духов до мелких пакостников.

Почему мы мало знаем о духах тьмы

Так было не всегда. Ранние священники и монахи, подвергавшиеся нападкам темных сил, и на собственном опыте познавшие их существование, старались предупредить верующих людей о них. Учили тому, что пост и молитва – лучшие помощники в борьбе с силами преисподней.

Беда нашего времени – маловерие. Даже среди священнослужителей и монахов. Некоторые из них откровенно признаются, что считают демонов и бесов несуществующими персонажами священных преданий. Каким же бывает их ужас, когда по истечении многих лет верной службы Господу, они вдруг наяву встречаются с бесами, видят и слышат их.. С простыми БЕСАМИ, а не могущественными демонами. Но даже эти встречи их отрезвляют и заставляют верить в реальное существование невидимого мира.

Обители бесовщины

В грязном запущенном помещении радом с проживающими людьми «селятся» всевозможные бактерии, микробы, насекомые, даже в самом человеке появляются паразиты. Там, где живут греховно – поселяются духи тьмы. Они различны по своей природе и силе.

Самые «преданные» обитают в домах колдунов, гадателей, экстрасенсов. Это духи-помощники. Они способны не только снабжать своих подопечных информацией, но и устраивать всевозможные неприятности клиентам. Не имея возможности действовать в физическом мире, они компенсируют это своим энергетическим воздействием на человека. В результате – потеря энергии, здоровья, душевного спокойствия, неудачи. Самое плохое, что может произойти с человеком, обращающимся к гадателям – это попадание в зависимость от гадалки. Любой практикующий колдун расскажет о «постоянных клиентах». Этими людьми движет элементарная зависимость, но не от гадателя, как могло бы показаться, а от духов, с которыми «сотрудничает» колдун или гадалка.

Мелкие, отвратительные пакостники – темные сущности, обитающие в притонах наркоманов и проституток. Попасть в такое место, все равно, что попасть в густо сплетенную сеть пауков в мире видимом. Та же липкость, тягучесть, крепкое удерживание – так действуют бесы пороков. Поэтому столь сложно человеку, раз попробовавшему наркотик или побывавшему в борделе, вырваться из пут пагубной страсти…

Нечисть существует везде, где есть грязь физическая и духовная. Мусорные свалки окружены не только стаями птиц, но и «толпами» мелких сущностей, таких же любительниц нечистот, как кружащейся над помойкой воронье. Темные сущности обитают в злачных местах - в темных углах магазинов и рынков, где этикетки с просроченных продуктов заменяются на новые, где прячется «черный нал»… Что привлекает представителей низких миров? Грязь души человеческой. Ведь она излучает ту же энергию, что и сами бесы. Здесь для них - дом родной, комфортный и щедрый.Там, где есть попрание нравственных законов, там непременно обнаруживается след беса или демона.

Сколь умилительны и желанны для бесов низкие энергии безнравственных людей, столь же раздражающе на них действуют энергии чистые: благородство, милосердие и миролюбие, доброта… Поэтому бесы стараются разрушить свет в душе человека, обратив его в безвольного слабого грешника.

Хоть не видим, но ощущаем

12-летняя девочка из приличной семьи, разговаривая со школьным психологом, признается, что когда она находится в компании сверстников, то совершает несвойственные ей поступки: матерится, курит. На вопрос психолога, вся ли компания матерится и курит, девочка дает отрицательный ответ. То есть ею не движет страх «оторваться» от коллектива, свойственный подросткам. Девочка говорит: «Я начинаю материться, мне становится противно. Я хочу остановиться, и не могу. Что-то или кто-то прямо «тащит» меня. Почему так?»

Психолог не усмотрела в поведении девочки никаких отклонений. Будучи православной, предположила, что девочке не помещает походить с родителями на службу. После нескольких исповедей и посещения храма девочку «отпустило». Теперь, ее совсем не тянет курить или материться. «С меня как будто что-то спало», - признается она.

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments