Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Как однажды старца Иакова (Цаликиса) избили бесы

Старец Иаков (Цаликис) – один из известнейших старцев и преподобных отцов XX века. Всю свою жизнь он посвятил Христу, а главные свои монашеские подвиги совершал на острове Эвбея в монастыре преподобного Давида Эвбейского. Почти 40 лет своей жизни он трудился в этой обители, и имел святого Давида своим другом, к которому приходил, как к живому, и всегда получал от него помощь. А сколько раз за жизнь он видел преподобного Давида вживую и в видениях, то и не передать.Источник изображения: Яндекс-картинки

Отец Иаков был великим подвижником. Тысячи поклонов, всегдашняя молитва, труды и труды на благо обители и в помощь людям. Все это вызывало зависть у бесов, и отцу Иакову были попущены Богом тяжелые испытания на верность, которые он пронес с благодарностью ко Господу и увенчался от Него венцами славы. Как некогда святого Антония Великого побивали демоны, также было и с преподобным отцом Иаковом.

Однажды, отец Иаков занимался ремонтом келий в монастыре, и, утомившись, прилег немного отдохнуть. Дело было днем. Вдруг дверь отворилась и в комнату вошел солдат в гетрах, и что было страшно, он имел только один глаз во лбу, а за ним в комнату вломились еще восемнадцать демонов в разных страшных видах. Набросились они на отца Иакова и принялись его избивать. Трое из демонов его держали, а другие били. Один из них разгибал ему пальцы, чтобы не мог отец Иаков сотворить крестное знамение, которого так боятся бесы.

Удары были очень сильные, все лицо было избито до крови, волосы и борода разодраны, многочисленные ушибы и вывихи по всему телу.

А бесы в этот момент издевались над ним и рассказывали ему о тех искушениях, какие кто ему досадил.

В определенный момент отец Иаков все-таки смог освободить свою руку и перекреститься. И в тот же момент, все бесы выскочили из комнаты через окно.

Оставили они отца Иакова полуживого полумертвого. Кое-как он сумел спуститься со второго этажа, где его и нашли в этом состоянии.

В жизни старца было много искушений от бесов, которые досаждали ему всю жизнь. Ведь против тех, кто с ними борется, они ведут непрестанную войну. В житиях святых и подвижников благочестия, можно найти много таких рассказов, но тем более ценен этот рассказ, что это все было совсем недавно.

Отец Иаков почил в 1991 году. А в 2017 году он был прославлен в лике святых.

У великих подвижников всегда были великие искушения, но и благодать, которую они получали в помощь себе от Бога, тоже была великая. Не все могут такое понести, но только отдельные люди, чье сердце горит непрестанной любовью ко Христу. О разных чудесных случаях из жизни отца Иакова мы еще напишем не раз.

Молитвы преподобного Иакова Эвбейского да пребудут со всеми нами!https://zen.yandex.ru/media/pravbibl/kak-odnajdy-starca-iakova-calikisa-izbili-besy-5ca6400e3aaf7b00b2c31a19

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments