Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ДОШЛО.Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев переименовал столицу Астану(сАтану) в Нур-Султан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы Астаны в город Нур-Султан, сообщает пресс-служба главы государства.

«Переименовать город Астану – столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назарбаев во вторник объявил, что слагает с себя полномочия президента Казахстана.  Он руководил страной почти 30 лет. Исполнять обязанности главы государства будет Токаев, бывший спикер сената парламента Казахстана. В среду он принес присягу.Новый президент предложилпереименовать столицу Казахстана в честь Назарбаева, а также установить в центре города монумент и назвать его именем главные улицы всех областных городов.

Назарбаев перенес столицу Казахстана из Алматы в декабре 1997 года. Тогда город назывался Акмола. В 1998 году он был переименован в Астану, что в переводе с казахского языка означает «столица».


Изначально это был город Акмолинск. Его основали в 1830 году как казачье поселение. В 1961 году он был переименован в Целиноград. С 1992 по 1998 год – Акмола.https://mir24.tv/news/16353817/tokaev-podpisal-ukaz-o-pereimenovanii-astany-v-nur-sultan
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments