Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

СВЯТАЯ ЦАРИЦА ТАМАРА ПЛАЧЕТ... Грузинский епископат открыто предает Православие: Целый ряд архиереев

СВЯТАЯ ЦАРИЦА ТАМАРА ПЛАЧЕТ... Грузинский епископат открыто предает Православие: Целый ряд архиереев ГПЦ поздравили украинских раскольников. https://3rm.info/main/74185-svjataja-carica-tamara-plachet-gruzinskij-episkopat-otkryto-predaet-pravoslavie-celyj-rjad-arhiereev-gpc-pozdravili-ukrainskih-raskolnikov.htmlНа сегодняшний день обнародовано множество комментариев грузинских епископов, призывающих руководство своей Церкви взять на себя смелость и признать новообразованное раскольническое сообщество на Украине, а грузинских политиков – избавиться от малодушия.
 
Первым поздравил «ПЦУ» с получением автокефалии митрополит Шемокмедский Иосиф (Киквадзе):       «Я считаю, что Украина заслуживает того, чтобы иметь автокефальную Церковь, поскольку она веками боролась за то, чтобы получить независимость и автокефалию. Их устремления еще больше укрепят христианское православное единство». Он также довольно резко выступил против «духовного рабства» украинцев и их подчиненности России.
Митрополит Цилканский и Душетский Зосима (Шиошвили) перед Синодом ГПЦ в декабре 2018 г. заявил:       «В январе будет обнародовано постановление Вселенского Патриарха и наша Церковь примет решение. Сейчас мы воздержались. Грузинская Церковь поддержит автокефалию Украинской Православной Церкви».
 
Митрополит Потийский и Хобийский Григорий (Бербичашвили) во время проповеди подчеркнул, что «процессы, происходящие в Украине, создают необычайную возможность для единства тех, кто представляет Грузию в будущем цивилизованном человечестве и для выявления испытывающих ностальгию возвращения в прошлое. Тема Украины является одним из серьезных водоразделов между прошлым и будущим. Если страх ослепит нас и уведёт в неверном направлении, то свободный мир разрушится вне всяких сомнений, и на долгое время будут похоронены стремления к свободе и независимости».    
Полный текст проповеди можно прочитать на официальной странице Потийской и Хобийской епархии ГПЦ в Facebook.
Митрополит Чкондидский Петр (Цаава) также поддержал украинскую автокефалию:       «Украина, 40-миллионная независимая страна, конечно же, как я лично считаю, должна иметь независимую Церковь. Украина не должна церковно подчиняться первому иерарху страны-завоевателя».
Не отстает от своих собратьев и епископ Бельгийский и Нидерландский Досифей (Богверадзе):       «Что касается вопроса автокефалии Украинской Православной Церкви, то Грузинская Православная Церковь или должна быть на стороне канонической и исторической справедливости, или признать политическое давление России».
Епископ Северо-Американский Савва (Инцкирвели) публично заявил, что отдаст свой голос в поддержку признания автокефалии ПЦУ.     
Ранее поддержку автокефалии ПЦУ высказали также митрополит Цуртавский Вахтанг (Ахвледиани), архиепископ Дманисский Зинон (Иараджули), епископ Маргветский и Убисский Мелхиседек (Хачидзе) и епископ Бодбийский Иаков (Якобашвили)
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments