Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА. Тамас (Ами Аддамс) / Проза.ру



Энергия Тамаса это базовые инстинкты - есть, пить, испражняться, размножаться, спать, то, что роднит нас с животными и помогает выживать физической оболочке. Для неандертальцев эта нехитрая база была актуальной, но мы с вами живём в 21-м веке и потребительские качества растут, а значит и спектр тамаса расширяется. Мамонтов валить уже не нужно, вокруг полно гипермаркетов, куда можно сходить за едой. Гоняться за самками и отвоёвывать их у других самцов тоже напрягаться не надо, вышел в сеть наставил лайков, понакидал музычки и она сама прибежала (по крайней мере тамагунщики в это свято верят) Условия современного мира плюсуют в тамас привязанность к личной зоне комфорта, лень и ещё большее желание потреблять. Современная индустрия активно культивирует тамас. TV, глянец, мода, маркетинговые фишки, всё это и многое другое разрабатывается, чтобы сознательно погружать человека в невежество (в тамас). Список разработок кукловодов бесконечен. Они тщательно изучают социум и вовремя вбрасывают в инфо поле новые фишки, превращая их в тренд. Казалось бы духовное развитие, умные книжки об истоках своего народа, красивые ванильные цитаты, эзотерика и всевозможные практики теперь доступны всем желающим.. И теперь каждый найдёт информационную пищу, соответствующую его настроению) Но!) это просто ещё одна из искусственно созданных прослоек для социума, привыкшего потреблять. Сытые овцы, которых уже не удивишь яствами заморскими и сексом, жаждут потреблять околодуховные знания, а будучи алчными, желают ощущать себя особенными, образованными и тонко чувствующими натурами. Так зарождается духовный фаст фуд и появляются продвигающие его "духовные" менеджеры(учителя). Но я повторюсь, всё это и многое другое - всего лишь искусственно созданная прослойка на основе тщательного анализа и наблюдения поведения "дикого мяса" т.е. хомо сапиенс..

Социум это всего лишь большая кроликовая ферма ) И заводчикам очень выгодно развить в человеке зависимость к так называемому комфорту, стабильности и гарантиям на сохранение этого в будущем. И так живут не отдельно взятые люди, особо тупенькие, о нет ) Так живут ффсе! Сад, школа, работа, есть диплом будет норм работа, а значит и норм з.п, а для чего нужна з.п? ) Чтобы спускать её на развлечения ума, желудка и гениталий разумеется) Если из цепочки выкинуть одно звено, например стабильную работу с соц. пакетом, умишко начнёт истерить и не важно к какой соц касте относится этот умишко, к рабочей или к так называаемой, интеллектуальной интернет элите )
Пожалуй на этом месте закончу описывать базовые вещи и просто порекомендую прочесть книгу Несты Вебстер "Всемирная революция". хз зачем рекомендую, ну раз инфа пришла, значит кому-то пригодиться )

Чем опасен тамас?
Ну во-первых, тамас это деградация. И пофиг сколько знаний вы накопили и сколько у вас дипломов. В тамасе все ваши знания инертны, они НИЧТО... Единственная возможность противостоять тамасу, это раджас - действие, т.е. разархивирование теоретических знаний и перевод их в формат действия. Знания без практики, слова не подкреплённые делом, нежелание брать ответственность за свою жизнь и за базар - это тамас.

Второй опасный момент. Это вечное пребывание в иллюзиях, пустых надеждах, мечтаниях, желаниях. Это трата энергии в пустую, и попытка восполнить энергию за счёт примитивного вампиризма, примеры: причинение эмоциональной боли, вывод на эмоции, требование внимания и жалости к себе. Сюда же плюсуем неразумную трату времени. Пустое и непродуктивное общение с пустыми людьми, зависание в соц. сетях, просматривание тупых картинок и чтение развлекательных порталов. Если это всё отнять, человек будет искать компенсацию развлекательного расслабления в других ништяках, например в алкоголе и психоделиках.

Третий момент. Тамас это не только духовная бедность, но и финансовая. Здесь практически невозможно разбогатеть. Человек обречён подчиняться системе сад-школа-универ-работа, а значит и обречён заниматься тем, что ему неинтересно, Пичаль? Ещё какая ) Ведь социум устроен так, чтобы лошадка бегала по кругу, вращала колесо, и денег ей хватало ровно бы на питание, квартплату, дорогу и интернет. У существа в тамасе две крайности - жить как все или в критической ситуации, помышлять о преступных и грязных способах заработка, воровство, разбой, проституция и т.д. Других альтернатив нет, ибо нет мечты.. нет ориентиров, нет цели, нет осознанности.

Четвёртый момент. Чрезмерная озабоченность собой и чувство собственной важности (ЧСВ).. Отсюда масса комплексов, страхов неудач, разочарований. Здесь для двуногого существа важно как выглядит его тело, степень его сексуальности, какой он в постели и т.д. Со временем всё это перерастает в такую шизуху, что приводит к алкоголю и суициду.

Тамас это тьма. Оказавшись в его власти, разум погружается в спящий режим, верховодить начинает ум, а ум величайший жулик из всех... и он требует наслаждений ) В каждом человеке живут два - думающий и доказывающий. И чтобы не придумал думающий, доказывающий обстряпает и подгонит все факты в пользу оправдания действий думающего. А это, ничто иное как вечное пребывание в иллюзии, приводящее к глупости и безумию.

Любые эзотерические практики, совершаемые в тамасе, совершаются ради самолюбования, корысти и самоудовлетворения. Эти практики не ведут ни к божествам, ради которых совершаются, ни к свету, ни к развитию способностей. Тоже самое с фанатизмом по здоровому образу жизни, веганству и т.д. Неважно что вы едите сырые овощи и фрукты, если вы их поедаете находясь в гуне тамас это всё равно не отличает вас от животного уровня и не повышает ваши вибрации )

Пожертвования совершаемые в тамасе, не имеют ничего благородного в своей основе. Вы можете дать нищему 1000 рублей, но это не сделает вас лучше и не сделает лучше нищего, вы оба упадёте ещё ниже.
Тоже самое с преподнесением подарков. Пример. Сильный человек подарил тебе что-то, что посчитал необходимым на данный момент, например, вещицу, заряженную своей энергией, а ты, такой добренький и благородненький отдал её человеку невежественному, при сомнительных обстоятельствах и в нечистом энергетически месте. С точки зрения Смотрителей, это выглядит как принебрежение возможностью изменить круг общения, тянущий тебя на дно, на круг общения в который тебя пригласили Высшие.

Счастье человека в гуне невежества ОСЛЕПЛЯЕТ... Это эйфория, страсть, возникающая от влечения, горит быстро, но недолго. Результат всегда один - разочарование ) Ох уж эти статусы в соц. сетях о разочарованиях в любви.. Акститесь... Любви истинной вы даже не нюхали... Всё что вы видели, лишь картинки, порождённые иллюзиями собственного ума...

Как выйти из тамаса? Всё просто - перестаньте ныть, жалеть себя и начните действовать. И не рассказывайте мне как у вас всё плохо, и почему вы оказались в таком положении. Если рассказывать начну я, о том, что у меня внутри, - вы не выдержите этой боли и просто выстрелите себе в голову.

з.ы. пока ты в тамасе ты просто дикое мясо и ты будешь страдать..
Всем пис ;)

https://www.proza.ru/2015/09/16/455
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments