Дмитрий Михайлович МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Дмитрий Михайлович МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ОТКУДА ПОШЛА ТРАДИЦИЯ СЧИТАТЬ 1 АПРЕЛЯ ДНЕМ СМЕХА(ЖИДЫ ПРИДУМАЛИ).

Откуда пошла традиция считать 1 апреля днем смехаПервого апреля – никому не верю! Все, наверняка, прекрасно знают эту фразу, однако мало кто понимает, что произнося ее, подражает иудейским старейшинам, распявшим Христа.
Дело в том, что в 33 году от Р.Х. празднование Пасхи было 1 апреля, ссылку на этот день можно найти во многих источниках, например, в месяцеслове, изданном в 1869 году, а также в Полном Церковно-славянском словаре 1900 года издания протоиерея Григория Дьяченко, где, в частности, сказано следующее:
«Априлїй = апрель, по старинному цветень или кветень, четвёртый месяц по нынешнему счёту. Во многих государствах есть род нелепой шутки, состоящей в том, что 1-го числа этого месяца обманывают друг друга, что бывает не только на словах, но и на деле…
О начале этого обычая говорят различно. Одни производят его от языческого праздника, посвященного идолу Смеха; другие же утверждают, что этот обычай своё начало получил от евреев, которые, не веря, что Христос воскрес, научили воинов, стерегших гроб Его лгать, подкупивши их, что будто тело Спасителя украдено из гроба Евангелия. Потомки евреев, живя между христианами, хотя и не смеют явно отвергать этой истины (воскресения Христова), но, между прочим, 1-го апреля, в которое Христос Воскрес (ибо распят был 30-го марта) нарошно друг друга обманывают и, сошедшись, один говорит: "Иисус воскрес”, а другой, смеясь, отвечает: "первое апреля”, т.е. "неправда”».
В Типиконе и Следованной Псалтыри мы можем прочитать, что дата Распятия Господа Иисуса Христа приходится на 30 марта 5533 года от Сотворения мира, соответственно Воскресение спасителя – на 1 апреля. И вот какой тут интересный момент мы видим: из Евангелия от Матфея известно, что именно в День Воскресения Господа, иудейские старейшины научили воинов, который охраняли место погребения Иисуса Христа, солгать народу, что, якобы, ученики украли Его тело из гроба:
«Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня» (Мф.28:9-15)
«О, безумные! Так истина ясна и очевидна, что они не умеют и солгать! Их слова совершенно невероятны, и ложь не имела никакого правдоподобия», - пишет святитель Иоанн Златоуст толкуя этот отрывок из Евангелия.
«Насколько могут люди быть скверными до конца, настолько скверными, что они, пожалуй, даже хуже диавола, тому пример - первосвященники и старейшины еврейские. Весть о воскресении Христовом, которую им принесли их стражи, они сознательно и намеренно извратили в кражу мертвого тела Иисуса Христа Его учениками. Так бывает: если люди становятся на скользкую скалу христоборческого грехолюбия, они не могут остановиться в соврешении грехов, но сознательно и упрямо низвергаются из греха в грех до самого дна всех грехов: до ада… и пронеслось слово сiе между iудеями до сего дня, а через них перейдет и на многих христоборческих не-иудеев евпропейских», -  объясняет слова из Священного Писания преподобный Иустин Попович.
«До сего дня», - повествует Евангелист! Вот, оказывается, откуда идут корни лжи; откуда пошла традиция считать 1 апреля днём обмана, трансформированного в «невинную» шутку!
Заметьте, что этот «праздник», как многие другие, наподобие Дня святого Валентина, 8 марта и т.п., словно колорадские жуки, забрасываются нам с Запада. Причем стоит отметить, что на Западе этот праздник называется «день дураков», у нас же «невинно» – «день смеха». Но задумайтесь – над ЧЕМ и КЕМ мы смеемся???
К слову, во Франции существует «добрый» обычай вот каким способом подшучивать над знакомыми 1 апреля: им на спину прикрепляют бумажную рыбу, к которой приделывается крючок; а он, в свою очередь, цепляется за одежду жертвы.  Подвешенная таким образом рыба, незаметно для попавшегося, болтается у него на спине, веселя окружающих. Однако, если мы вспомним, что одним из Символов Спасителя у первых христиан была рыба, то эта традиция из смешной шутки превращается в богомерзкое кощунство.
Поэтому, прежде чем «пошутить» в следующий раз 1 апреля, вспомните о том, что произошло в этот день в 5533 году от Сотворения мира и в 33-м от Рождества Христова…http://pravoclavie.info/1264-otkuda-poshla-tradiciya-schitat-1-aprelya-dnem-smeha.html
Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments