Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

"Бог говорит избранникам своим" - кому это мешает?

Оригинал взят у varnava_mp в "Бог говорит избранникам своим" - кому это мешает?
  В прошлом году написал вот такой вот пост - про отрока. Он так и назывался: "Бог говорит избранникам своим..."
 Так называется изданная 400-страничная книга Лидии Емельяновой о чудесном отроке Славике Чебаркульском (Вячеславе Крашенинникове), выпущенная в 2006 года по благословениюархиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона.
       На написание данной книги автор получила благословение от своего духовного отца - схиигумена Алексия Пензенского (Шумилина), который, как вспоминает сама матушка Лидия, после ее рассказа и вопроса: «От Бога ли отрок, батюшка?», старец ответил сразу, утвердительно и как-то даже торжественно: «Отрок от Бога!».
        Благословил ее издание и самый авторитетный, уважаемый и почитаемый в России старец,
архимандрит Кирилл (Павлов), сказав:  «Благословляю, печатайте книгу как можно быстрее..». 
        Про этого отрока в церковных кругах сейчас отзываются весьма противоречиво. Например, известный блоггер-расколовед А. В. Слесарев. А потому, рекомендую ознакомиться с этой книгой каждому самостоятельно и сделать свои выводы.
       А также посмотреть вот этот небольшой ролик.


     Теперь вот возникла необходимость вернуться к этой теме в связи с дискуссией, которая разгорелась на страницах моего ЖЖ по этому поводу. Мешает жить отрок, оказывается многим, даже православным священникам, при чем лично знакомым.
     И еще кому-то, поскольку материал этот мне приходится переделывать. Он просто пропал на днях из сообщества! Маленький, безобидный ребенок, да еще и уже покойный, - и столько ненависти и злобы к нему у взрослых и вроде бы как адекватных людей. Что же это делается?
     Мир сошел с ума, по-ходу!
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments