Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Царские Головы в подарок Ленину

Петербургский судмедэксперт, кандидат медицинских наук Юрий Григорьев, провел собственное расследование событий июля 1918 года — когда была расстреляна царская семья. Он обратил внимание на очевидные факты, которые настойчиво не хочет замечать официальная комиссия, занимавшаяся поиском и захоронением царских останков. По убеждению Григорьева, все имеющиеся у него данные указывают на то, что в Петропавловском соборе захоронены лжеостанки, а настоящих нет и быть не может.
В своих воспоминаниях французский генерала Жанен сообщает, что головы членов Царской Семьи были отчленены от тел
Мировая закулиса готовила ритуальное убиение Царя Николая Второго очень задолго до 1918 года, и объявляла об этом тоже заранее (это часть ритуала!). Одним из элементово ритуала является отчление головы от тела. Французский генерал М. Жанен, будучи представителем мировой закулисы на Урале и в Сибири, был в теме этого вопроса!чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью

В 1933 году на Западе появляется главное свидетельство в пользу того, что Царские головы были действительно отчленены большевиками и увезены в неизвестном направлении.



Сотрудник городского бюро судебно-медицинской экспертизы Григорьев занимается собственным расследованием убийства царской семьи более 10 лет. По крупицам он собирал всю имеющуюся информацию — открытые документы, свидетельства современников, разбросанные по мемуарам, изучал предыдущие расследования. Юрий Григорьев даже неофициально провел ряд экспериментов совместно с коллегами-криминалистами. Некоторые итоги этой работы потрясли экспериментатора. О выявленных им деталях убийства он рассказал «МК» в Питере».

— Прежде всего, я не доверяю тем доказательствам подлинности останков, которые приводит официальная комиссия, — говорит Григорьев. — В основном ученые ссылаются на генетическую экспертизу. Но у японских и американских исследователей другие данные. Они не подтверждают, что найденные кости принадлежат Романовым.

Кроме того, у судмедэксперта вызывают большие сомнения результаты фотосовмещения. Этот метод сейчас активно применяется в криминалистике. На прижизненный портрет накладывается снимок найденного черепа. Если изображения совпадают в определенных точках (глазницы, зубы, ушные каналы), значит, найдены останки того, кого искали.

— Я видел фотографии черепов, приписываемых Николаю II и членам его семьи. По этим останкам невозможно провести фотосовмещение, — уверен судмедэксперт. — Там ведь почти нет лицевой части!

Точно так же по таким «неполным» черепам нереально сделать нормальные скульптурные портреты. А они у комиссии, проводившей опознание, вышли очень убедительные — похожие на расстрелянных Романовых.

— Результаты подтасовывались, потому что новой российской власти нужно было мириться с родственниками убитого коммунистами царя, — считает Юрий Григорьев. — Это ведь не только политика, но и деньги. В Европе на банковских счетах остаются средства царской семьи, которые по идее можно получить, доказав, что все «вкладчики» убиты и наследников не осталось.

Красные мясники

Все официальные — советские и постсоветские — следователи опирались на знаменитую записку Якова Юровского, коменданта Ипатьевского дома, в котором содержались Романовы. Этот документ появился только в 1930-е годы. И, по мнению исследователей, в нем много нестыковок. К тому же он противоречит воспоминаниям других участников убийства.

Юрий Григорьев провел свои расчеты, консультируясь со знакомыми следователями. Важно было восстановить хронологию событий. И выяснилось, что Юровский явно что-то скрывал, всеми силами старался замаскировать какое-то важное событие той ночи. Докопаться до истины помогли те данные, которые удалось собрать следователю Омского окружного суда Николаю Соколову. Он вел расследование по поручению адмирала Колчака в 1918 году и затем вывез все данные за границу. Но как советские власти, так и нынешние российские почему-то совершенно не обращают внимания на проделанную белым следователем работу.

— Но Соколов и сам не заметил ряд важных деталей, — уверен Григорьев.

Во-первых, жители соседних с Ипатьевским домов рассказали ему, что в ту ночь от комендантского дома отъехала не одна, а две машины.

— Но главное, что я выяснил, — Романовых не просто расстреляли. Их убили, а затем обезглавили, — раскрыл итог своего расследования судмедэксперт.

По его мнению, на второй машине, о которой не пишет Юровский, но говорят крестьяне, из комендантского дома вывозили головы императора, его жены и, возможно, детей, чтобы отчитаться перед Лениным о выполнении приговора.

— Тот же Соколов допрашивал впоследствии охранников, дежуривших у Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля. Один из них — некто Дерябин — обозвал членов расстрельной команды «мясниками». Людей с револьверами так не называют, значит, он видел в руках у убийц ножи или топоры. Другой охранник — Павел Медведев — признался, что от увиденного той ночью его дважды стошнило. А часовой Брусьянин от ужаса убежал куда глаза глядят.

А ведь это были все не кисейные барышни, чтобы трупов бояться, да еще и простынкой накрытых, а взрослые мужики, воевавшие.

— Для часового покинуть пост — это преступление, за которое могли и расстрелять. Но, когда мимо Брусьянина несли головы, причем не только царя, но и княжон — молоденьких девочек, он и не выдержал, — объясняет Григорьев.

Расстреливали семью в одном конце дома. Трупы выносили через дверь этой же комнаты, а потому и все крыльцо было залито кровью. А головы, чтобы не видели лишние глаза, унесли через весь дом, ко второму выходу — к нему также вела кровяная дорожка. И именно тот самый сбежавший Брусьянин дежурил у той двери, и возле нее стояла вторая машина. Тому есть документальные подтверждения.

— Известно, что вскоре после убийства уральский военный комиссар Филипп Голощекин уехал в Москву на поезде с тремя большими ящиками. Видимо, в них он и вез отрезанные головы. Позже в своих документах следователь Соколов процитирует одного из высокопоставленных советских партийцев, правда, без имени. Тот кичился, что «теперь они обеспечены, можно по Америкам ездить и головы русских царей показывать в кинематографах», — подтверждает свою версию Григорьев. — А в годы перестройки и всеобщей неразберихи в архивах КГБ обнаружился документ, свидетельствовавший о том, что некогда были уничтожены банки с человеческими головами. Я уверен, что речь шла именно о головах Романовых.

Девять убитых за царя

В ходе своих исследований Юрий Григорьев выяснил, что с трупами царской семьи действительно не особо церемонились. Один из участников расстрела, который помогал перетаскивать тела, позже бахвалился, что «трогал императрицу за кое-что, после чего и умереть не страшно».

После расправы тела вывезли в лес. Доставили на место, выбранное заранее Юровским, — возле заброшенной шахты. И там уничтожили. Именно там, а не в Поросенковом логе у Коптяковской дороги.

— Позже возле шахты обнаружили несколько кострищ. Одно из них три метра в ширину, — говорит Григорьев.

В нем, по мнению судмедэксперта, и были уничтожены останки Романовых и их слуг. И Соколов, и советские исследователи изучали это место. Неоднократно просеивали землю. Нашли мелкие крючки, другие детали одежды, небольшие драгоценные камушки, кусочки золота, несколько пуль и свинец. Последняя деталь особенно интересна.

— Что удивительно, никто не обращал внимания на этот свинец. Очевидно, что он из пуль. Но почему тогда без медной оболочки? Я провел эксперимент — взял пулю без гильзы и поместил в серную кислоту (о кислоте пишет Юровский). Медь растворилась, а свинец остался. Так уж взаимодействуют эти химические элементы, — поясняет Юрий Григорьев. — Вот и доказательство, что трупы облили кислотой, как и собирались. Кислота растворила тела вместе с медными оболочками застрявших в них пуль. Затем все, что осталось, — ведь даже таким образом человеческое тело полностью трудно уничтожить — собрали и сожгли. И в костре оставшийся свинец расплавился и сохранился в земле небольшими комочками.

А всего остального, о чем пишет Юровский, не было. По версии коменданта Ипатьевского дома, шахта не подошла, и после долгих раздумий тела закопали в Поросенковом логе — болоте возле Коптяковской дороги, где застряла машина.

— Там скелеты и нашел историк Гелий Рябов, опиравшийся на записку Юровского. Только известно, что в 30-е годы в тех местах прокладывали кабель. Под видом этих работ, видимо, и закопали девять тел, похожих на царскую семью и слуг, чтобы в случае чего были трупы и не пришлось рассказывать всему миру про варварское обезглавливание и растворение императора в серной кислоте. А девять тел вместо одиннадцати лишь потому, что больше просто не нашли, это ведь не так просто — подобрать похожих людей.

Для верности лже-Романовых тоже расстреляли. Но екатеринбургский ученый Винер, занимавшийся этим делом, утверждает, что на раскопках нашли монеты 1930 года и пули от пистолета ТТ, которые появились в Советском Союзе лишь в 1934-м. Что еще раз подтверждает, что в Петропавловском соборе покоятся кости людей, не имеющих отношения к царской династии.

— Зато то, что сейчас выдается за останки царевича Алексея и княжны Марии, действительно может быть подлинными костями Романовых, — полагает Григорьев. — Это могут быть как раз те несколько косточек кого-то из убитых, которые не удалось уничтожить в костре у шахты. Возможно, их-то и закопали подальше от большого костра в том самом Поросенковом логе.

Елена Михина http://www.mk-piter.ru/2009/01/28/016/
Tags: Царские Головы
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments