Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Отец Зосима Сокур: А, первомученники приехали!

Оригинал взят у varnava_mp в Отец Зосима Сокур: "А, первомученники приехали!"
            Не видите ли, как мирские люди, ради тленных дел день и ночь трудятся и подвергаются злостраданиям? Не видите ли, как здесь перед нами строющие корабль всякий день работают, трудятся и отнюдь не имеют покоя? Для чего же это, и по какой причине? Дабы приобресть какие-нибудь средства к содержанию себя и своих домашних.
            А мы ради стяжания божественного богатства, ради получения царства небесного, ради наслаждения оными вечными благами, ради избавления от оных бесконечных казней вечного мучения, ужели не перенесем труд и злострадание со всякою радостию и усердием? Ей, братие, поистине, если придет время, и самую кровь нашу прольем за Имя и любовь Христову.
           Моя очень хорошая знакомая матушка Людмила из г. Саки в самом начале 2000-х годов, с группой паломников из Крыма, таких же как она бабулечек, приехала к схиархимандриту Зосиме (Сокуру). Он их встретил со словами: "А, первомученники приехали!"
       Бабулечки немного опешили, переглядываются, каждый приехал со своей проблемой - не ожидали такого поворота. А батюшка продолжает: "Третья мировая война начнется с Крыма. Турки, татары и чеченцы объединятся и будут резать православных."
       Бабулечки стоят расстроенные, а самая смелая спрашивает: "Что же нам, батюшка, уезжать из Крыма?", а он отвечает: "Тогда вы будете трусами. Молитесь, готовьте свою душу к встрече с Господом, получите венцы." А потом повернулся, упал на колени перед иконами, слезы полились у него потоками, он поднял руки и возопил: "Господи, не дай мне дожить до того дня, когда кровь зальет всю Украину."
          Как известно, о. Зосима отошел ко Господу в 2002 г.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments