Дмитрий Михайлович МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Дмитрий Михайлович МСМLХVII
dmitri_obi

ЖИДОВСТВУЮЩИЙ ФАШИЗМ. Главами Донецкой и Днепропетровской областей стали "украинские" олигархи

Оригинал взят у cas1961 в Главами Донецкой и Днепропетровской областей стали украинские олигархи
df8dd47715fc2438c51dfd03a03ac27ae66bfd85

Новыми главами областных государственных администраций Днепропетровской и Донецкой области стали известные бизнесмены — совладелец многопрофильной группы «Приват», руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский и председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута. Cамопровозглашённые украинские власти отчаянно пытаются подключить крупный бизнес к защите своих интересов, но привлечение подобных частных ресурсов во власть вызывает вопросы у простых украинцев.



Игорь Коломойский сменил на посту главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова, а Сергей Тарута стал руководителем Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого. Соответствующие указы подписал и обнародовал и.о.президента Александр Турчинов 2 марта, сообщает Интерфакс.

Интересно, что группа «Приват» не оформлена юридически. При этом она является одной из самых влиятельных на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приват-Банк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной и пищевой промышленности, в агросекторе и транспортной сфере, сообщает из Киева корреспондент RT Питер Оливер.

Корпорация Сергея Таруты ИСД, в свою очередь, представляет собой интегрированную холдинговую компанию, владеющую пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Częstochowa.

Игорь Коломойский и Сергей Тарута неоднократно занимали самые высокие строчки в рейтингах богатейших людей Украины и Восточной Европы.

Вовлечение украинской бизнес-элиты во властные структуры на фоне многочисленных заявлений новой власти вызывает недоумение у граждан страны.

b9594dcf014b66516ff77472729_prev

Подобные назначения грозят новым витком противостояния народа и «властей предержащих». Накануне Луганская область обратилась к Верховной раде Украины и заявила, что в случае назначения губернатора-олигарха «оставляет за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

«Нелегитимная киевская власть назначила нового губернатора – Сергея Таруту, который согласился стать губернатором Донетчины. Против воли народа Донецкой области Юго-Востоку хотят навязать прямое олигархическое правление. Этим они надеются похоронить наши надежды на лучшую жизнь, похоронить идею референдума и поставить Донбасс на путь сотрудничества с майданными узурпаторами. Завтра 03.03.14 Таруту попытаются легитимизировать решением Донецкого областного совета на сессии, которая начнется в 10.00. В информационной войне против народа Донбасса участвуют почти все украинские СМИ. Почему? У нас нет свободных СМИ – все принадлежат олигархам! Донбасс покорится олигархам-ставленникам киевского майдана?», — обратился к согражданам народный депутат Павел Губарев, сообщает интернет-издание «Донецкие вести».

Лидер коммунистической партии Украины Пётр Симоненко также заявил, что к власти вместо одних олигархов пришли другие, пытающиеся вернуть то, что вложили в «революцию». По словам Симоненко, назначение губернаторами двух украинских олигархов, Игоря Коломойского и Сергея Таруты, является борьбой внутри класса крупных собственников, сообщает пресс-служба партии.

«Те, которые были при власти под бело-голубыми знаменами, и те, которые находились в так называемой оппозиции под оранжевыми знаменами. Но это представители одного и того же класса собственников, которые сегодня жесточайшим образом эксплуатируют людей – на заводах, на фабриках, эксплуатируют их душевное состояние, потому что информационное пространство просто разлагает и уничтожает человеческую личность и достоинство», — подчеркнул политик.

Лидер КПУ уверен, что в данном случае к управлению страной пришли люди, которые платили за то, что происходило на Майдане, а также финансировали приход к власти неофашистов, и они будут использовать власть для быстрого возвращения вложенных денег.

«Сегодня, как и во всех случаях, когда захватническая война завершается, отдают на растерзание народ. Вот и украинский народ отдали, для того чтобы они вернули то, что вложили в так называемые «революции», - тем же крупным собственникам, которые будут использовать власть для быстрого возвращения вложенных денег. Это борьба олигархов за своё будущее, а не за будущее страны», — заявил политик.

Таким образом, пролитая кровь мирных граждан на Украине в последние месяцы является всего лишь средством борьбы внутри украинской элиты. Причём победа каждой из групп ничего не меняет для жителей страны.

vlada14

http://russian.rt.com/article/23475
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments