Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Камбоджи и Вьетнам/В каких странах МРОТ как в России? Показываю наш уровень в мире в 2021 году

сколько людей в России живет меньше чем на 15 тысяч, в каких странах самые высокие и низкие минимальные зарплаты в 2021 году и где в мире минималка похожа на нашу.

Минимальная зарплата населения — один из самых объективных показателей уровня жизни в стране.

Однако когда я пишу о минималке, регулярно получаю вот такие комментарии:

Я искренне рад за людей, которым не приходится месяц работать «за копейки»! Но Россия — страна контрастов. И пока один закусывает крабами, другой собирает мелочь по карманам, чтобы купить хлеба.

Если обратиться к официальной статистике, 12,1% населения России имели в 2020 году доходы ниже прожиточного минимума (Росстат). Это 17,8 млн человек.

Найдя статистику неофициальную, можно увидеть, что почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц. Не минималка, но близко… Такие результаты показал опрос, проведенный в прошлом году СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива» (РБК). Это уже 65,7 млн человек! Как две с половиной Северных Кореи, шесть Швеций или десяток Ливий.

Если вы не видите и не знаете людей, работающих за минималку, это не значит, что их нет.

Лидеры и аутсайдеры

Пальма первенства по МРОТ у Люксембурга: там в 2021 году нельзя платить меньше, чем 2202 евро в месяц (192,5 тыс. руб.).

Других европейских стран в топ-3 нет. На втором места Австралия, а на третьем — Новая Зеландия.

США с показателем 7,25 доллара в час не входят даже в десятку, уступая не только развитым европейским странам, но и Японии со Словенией.

Самые низкие минимальные зарплаты в трех странах:


  • Киргизия,

  • Ангола,

  • Шри-Ланка.

Если переводить в привычную для международной статистики американскую валюту, МРОТ в этих странах не достигает 50 долларов. Мизер!

На каком уровне Россия?

Наш МРОТ в этом году — 12792 рубля. Это 177 долларов. Я выбрал в международных сводках страны с минимальной зарплатой, похожей на нашу — в диапазоне от 160 до 195 долларов в месяц.

Вот что вышло:


  • Беларусь (160 долл.)

  • Папуа Новая Гвинея (161 долл.)

  • Камбоджа (192 долл.)

  • Вьетнам (193 долл.)

Как ни печально, но за год практически ничего не изменилось — ни у нас, ни в Папуа Новой Гвинее… Мы по-прежнему отстаем от Камбоджи и Вьетнамаhttps://zen.yandex.ru/media/crisis/v-kakih-stranah-mrot-kak-v-rossii-pokazyvaiu-nash-uroven-v-mire-v-2021-godu-60c68815b582164697049642

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments