Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Незадолго до апелляционного суда исчез судья, осудивший игумена Николая (Мамаева) и его духовных чад

Незадолго до апелляционного суда исчез судья, осудивший игумена Николая (Мамаева) и его духовных чад в Калининграде

Судья военного суда Михаил Кудашкин предположительно погиб на Камчатке в результате крушения самолета Ан-26, сообщает корреспондент Портала «Credo.Press». Об этом стало известно в связи с началом 21 июля в Калининграде апелляционного процесса на приговор по делу признанного экстремистским "Балтийского авангарда русского сопротивления" ("БАРС"), в рамках которого были осуждены клирик РПЦЗ(В-В) игумен Николай (Мамаев) и его духовные чада. Информация о судье Кудашкине исчезла с сайта суда, прекратилась его активность в соцсетях, однако официальные сведения о причинах его исчезновения отсутствуют.

Предполагается, что судья мог погибнуть еще 6 июля, когда самолет, на котором он летел, врезался в сопку при подлете к аэропорту около поселка Палана. В результате авиакатастрофы погибли 28 человек — шесть членов экипажа и 22 пассажира.

Михаил Кудашкин был председателем на том процессе, в рамках которого вынесен приговор по делу «БАРС». Очередное заседание суда апелляционной инстанции по этому делу назначено на 28 июля.

О. Николай (Мамаев) был задержан в мае 2017 года. Он находился в ИВС МВД Калининграда, мера пресечения в виде содержания под стражей ему неоднократно продлевалась.

17 апреля 2020 года, в Великую Пятницу, судебная коллегия по уголовным делам Второго западного военного суда под председательством Кудашкина признала о. Николая и его единомышленников виновными по ч 1. ст. 205.2, ч. 1 ст. 280, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев и лишением права администрировать сайты в сети «Интернет» на 4 года. Процесс фактически носил закрытый характер.

27 февраля 2020 года Центральный райсуд Калининграда признал ненадлежащими условия содержания о. Николая (Мамаева) в ИВС, где ему не давали молиться, и назначил компенсацию в размере 3 000 рублей, а коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда по апелляционной жалобе МВД снизила эту сумму до 500 рублей.

Опубликовано: 21.07.2021https://credo.press/238289/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments