Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Соловецкий монастырь РПЦ МП удалил нашумевшую проповедь своего наместника о вреде вакцины от коронав

Соловецкий монастырь РПЦ МП удалил нашумевшую проповедь своего наместника о вреде вакцины от коронавируса

Соловецкий монастырь РПЦ МП по благословению своего наместника епископа Озерского Порфирия (Шутова) удалил нашумевшую видеозапись проповеди, в которой церковный сановник говорит о вреде вакцины от коронавируса, сообщает 19 июля сайт "Правмир" (https://www.pravmir.ru/soloveczkij-monastyr-udalil-propoved-o-vrede-vakcziny-ot-koronavirusa/) со ссылкой  на официальную страницу обители в соцсети "ВКонтакте".

В сообщении отмечается: иерарх сожалеет о том, что обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил "ошибочные рассуждения" среди верующих.

Также наместник подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации от коронавируса.

Ранее на YouTube-канале монастыря и страницах обители в разных социальных сетях  была размещена видеозапись обращения наместника обители, в которой он заявил, что компоненты вакцины от коронавируса "встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют его".  Епископ Порфирий усомнился в том, что в таком человеке "образ Божий остался неповрежденным", и высказал сомнение, что после вакцинации "суверенная личность" вакцинированного сохраняется, а не переходит под контроль "центра управления" "вовне".

Согласно последовавшему затем заявлению главы ОВЦОиСМИ Московского патриархата Владимира Легойды, наместник признал, что распространял непрофессиональную и спорную информацию. Легойда также отметил в своем телеграм-канале, что вопросы генетики не относятся к области профессиональных знаний епископа Порфирия.

Опубликовано: 20.07.2021https://credo.press/238257/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments