Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

На праздник Вознесения патриарх РПЦ МП опять не смог покинуть свою изоляцию на «Объекте Скит» — Cred

На праздник Вознесения патриарх РПЦ МП опять не смог покинуть свою изоляцию на "Объекте Скит"

В полном одиночестве совершил патриарх Кирилл (Гундяев) литургию в храме св. Александра Невского на "Объекте Скит" в Одинцовском районе Московской области 10 июня, на праздник Вознесения Господня. Об этом сообщает официальный сайт Московской патриархии (http://www.patriarchia.ru/db/text/5818817.html). Судя по сообщениям о служениях Кирилла в самоизоляции, всенощных либо каких-то иных служб дневного круга на великие праздники он во время своей самоизоляции не совершает.

Официальный сайт Московской патриархии именует этот Объект "скитом св. Александра Невского близ Переделкина", хотя в открытом доступе нет информации о каноническом статусе такого скита, времени его основания, настоятеле (настоятельнице) или наместнике и насельниках.

Практика регулярного служения в одиночестве на "Объекте Скит" у нынешнего главы РПЦ МП закрепилась в октябре прошлого года, когда он заявил об уходе на самоизоляцию после контакта с лицом, инфицированным коронавирусом. В марте нынешнего года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинации патриарха от этой инфекции, после чего он даже провел очное заседание Синода РПЦ МП в маске и стал изредка совершать литургии в храме Христа Спасителя. В последние недели он вновь отказался от этой практики. В окружении Кирилла говорит о возможном ухудшении его самочувствия.

Опубликовано: 10.06.2021https://credo.press/237677/

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments