Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Состояние игумена афонского монастыря Ватопед, госпитализированного с коронавирусом, резко ухудшилос

Состояние игумена афонского монастыря Ватопед, госпитализированного с коронавирусом, резко ухудшилось

Об ухудшении состояния игумена афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема (Куцу), госпитализированного с коронавирусной инфекцией, сообщили в афинской клинике "Эвангелизмос", передает 4 июня греческий сайт церковных новостей «Ромфеа».

По решению врачебного консиллиума, архимандрит Ефрем был интубирован с целью «большей поддержки» его жизнедеятельности. Сообщается, что состояние игумена Ватопеда «под контролем», он находится под постоянным наблюдением медиков.

Интубация трахеи — это введение эндотрахеальной трубки в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей. Используется для проведения искусственной вентиляции легких, в том числе во время общего эндотрахеального наркоза, а также при проведении реанимационных мероприятий.

Игумен Ефрем не был вакцинирован против коронавируса, хотя власти Афона дважды пытались организовать массовые кампании вакцинации насельников монастырей. Как сообщал Портал "Credo.Press" 29 мая, сначала у игумена Ефрема проявились легкие симптомы коронавируса, но в связи с наличием у него других заболеваний (проблемы с сердцем и диабет) врачи сочли целесообразным доставить его в больницу.

Архимандрит Ефрем известен своей противоречивой церковной политикой и рядом крупных скандалов в Греции, связанных со спорами о недвижимости, напоминает обозреватель Портала "Credo.Press". В прошлом Ефрем сопровождал Пояс Богородицы и другие афонские святыни, которые выставлялись для поклонения в российских городах, встречался с Владимиром Путиным, но в 2019 году поддержал автокефалию ПЦУ и даже приезжал в Киев в день интронизации митрополита Епифания (Думенко), но в самой интронизации не участвовал.

Опубликовано: 04.06.2021https://credo.press/237563/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments