Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Житель Москвы выдавил себе глаза около храма РПЦ МП — Credo.Press

Житель Москвы выдавил себе глаза около храма РПЦ МП

Житель Москвы выдавил себе глаза около одного из столичных храмов РПЦ МП, но остался жив, сообщает 28 мая "Рен ТВ".

По сведениям телеканала, сорокалетний москвич стоял на учете в психоневрологическом диспансере, но по какой-то причине выписанные ему лекарства не могли заглушить "голоса", являющиеся признаком тяжелой шизофрении. В итоге москвич подчинился им - он пришел к церкви на севере Москвы и лишил себя зрения. Свидетелем самоповреждения стала случайная прохожая, она вызвала полицию и "скорую помощь".

Откуда телеканалу стало известно о "голосах" - не уточняется, между тем, в сообщении умалчивается о евангельской заповеди: "Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его" (Марк, 9:47). В истории Церкви и, в частности, в "Житиях святых" известны случаи буквального исполнения этой заповеди, хотя православная экзегетическая традиция сходится на его иносказательном толковании. Тот факт, что мужчина выдавил глаза около храма, может свидетельствовать о связи этого поступка с буквальным пониманием евангельских слов.

Опубликовано: 28.05.2021 https://credo.press/237425/
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments