Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Тайна имени раскрыта. Мелхиседек ангел или человек?

Есть комментаторы, которые объясняют, что Малки Цедек (буквально — справедливый царь) — имя нарицательное, полученное царем города Шалем (будущий Иерусалим) за праведность и справедливость. На самом же деле, по преданию, это был не кто иной, как Шем(СИМ), сын Ноаха(Ноя), один из великих праведников поколения, переживший Потоп. Шем жил очень долго(600 лет) и вместе со своим правнуком Эвером обучал желающих Знанию о Всевышнем. У них успели поучиться и Авраам и Исаак. Яков застал в живых только Эвера, Шем к тому времени умер, прожив 600 лет (Берешит 11:10-11). Царствуя в Шалеме, Шем к тому же исполнял роль священника Единого Бога, «в противовес» многочисленным служителям различных языческих культов, существовавших в то время. Все герои Библии- прообразы Иисуса Христа - только Он Единственный по чину - и Царь царей и Первосвященник .
Свернуть
Скрыть 2 ответа
Евгений Александрович
Идея может и не плохая, но дело в том что мы знаем отцов Сима и также его потомков. О Мелхесидеке же сказано что не имеет родословной, т.е ее никт не знает
Roman
Абсолютно верно.Респект. Тебе Natela.
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments