Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

СЛАВА БОГУ НЕ РУССКУЮ! Россиянку Сапегу арестовали в Белоруссии на два месяца

София Сапега - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
МИНСК, 25 мая — РИА Новости. Задержанная в Минске гражданка России София Сапега находится в СИЗО КГБ Белоруссии, срок ее содержания под стражей продлен на два месяца, сообщил РИА Новости отец девушки Сергей Дудич.
Он уточнил, что с семьей связывался адвокат, идут следственные действия.
В свою очередь, защитник россиянки Александр Филанович сообщил агентству Sputnik Беларусь, что не может сказать, по какой статье задержали девушку, так как с него взяли подписку о неразглашении.


Он уточнил, что следствие готовит пакет документов для консула, в ближайшее время будет представлена официальная информация.Адвокат также пояснил, что по белорусскому уголовно-процессуальному кодексу такая мера пресечения, как заключение под стражу, назначается сразу на два месяца.


Филанович добавил, что рассчитывает в среду получить у следователя разрешение на посещение подзащитной.
Софию Сапегу задержали в минувшее воскресенье в аэропорту Минска.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым пообещал, что власти республики в ближайшее время обеспечат доступ консульских работников к задержанной девушке. Пока сообщений об этом не поступало.
По данным официального представителя МИД России Марии Захаровой, в Белоруссии Сапегу подозревают в совершении в августе—сентябре 2020 года ряда уголовных преступлений.
Двадцать третьего мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следуя из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, оно оказалось ложным. На борту находился Роман Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, и София Сапега.


Обоих задержали при проверке документов. Против Протасевича расследуется уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Немедленного освобождения Протасевича и Сапеги от властей Белоруссии потребовали президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments