Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Не слушайте Путина ему Бог нужен только в конституции, мы Господу обязаны победой!

Очень важный момент ко дню Победы из к/ф " Сталинградское Евангелие Кирилла Павлова"https://www.youtube.com/watch?v=d1iqpnjZDN8

hОтец Кирилл рассказывал: наши военачальники в своих воспоминаниях отмечали, что к середине войны немцы стали уже совсем другие — делали одну грубейшую ошибку за другой, как будто разучились воевать! Но мы-то понимаем, в чем было дело. Господь дал силы советским людям, мужество, волю… Я когда это услышал, в один из Дней Победы пошел в храм, уже после службы, взял молитвослов и, как мог, стал молиться, с благодарностью Богу за эту великую милость. Вот об этом не нужно забывать: мы Господу обязаны победой. Когда я читал воспоминания маршала Жукова, — вспоминает старец Кирилл Павлов, — мне бросился в глаза момент, где он пишет о том, как он поражался в начале войны гениальности стратегических планов немецких генералов. Потом он удивлялся тем ошибкам и просчетам, которые впоследствии они же совершали. Это со своей стороны говорит Георгий Жуков. Я со своей стороны скажу: это все совершала премудрость Божия! Господь, кого хочет наказать, всегда лишает разума, ума… И тот же человек, который вначале проявлял мудрость, когда благодать Божия отступила, — совершает ошибки. Когда Господь уже решил дать помощь нашему народу, нашей армии, то Он омрачил умы фашистам, а нашим военачальникам дал мудрость, воинскую смекалку, мужество и успех. Господь давал силы, энергию, разум нашим конструкторам и инженерам для того, чтобы одержать победу. Как говорится: «Без Бога — не до порога!» Беда в том, что мы не видим Промысла Божия и не воздаем Господу славу за то, что Он проявлял такое промышление, такую заботу. Это печально…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment