Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Печатный станок доллара вышел Америке "боком" - в США началась небывалая гиперинфляция

Последние 2-3 десятилетия мировую экономику сотрясали кризисы, цены на нефть то росли, то падали, дефолты и инфляции разоряли страны. Среди всего этого хаоса лишь доллар вызывал чувство уверенности в завтрашнем дне. Казалось, что американскую валюту ничто не может поколебать.

В США рождались миллионеры один за другим, а страна была способна купить весь мир с луной в придачу. Американцы могли себе позволить печатать пачки денег в том количестве, которое потребуется. И теперь пришло время расхлебывать последствия собственного расточительства — цены за океаном поползли резко вверх.

Печатный станок доллара вышел Америке "боком" - в США началась небывалая гиперинфляцияСогласно данным, приведенным порталом Globalpropertyguide, рост цен на недвижимость в Штатах за 2019 год составил 1.37%. За 2020 год стоимость жилья увеличилась на 9.42%. Именно в этот год регулятор и напечатал несколько трлн долларов.Средняя цена на дом поднялась до 320 000, что на 30 000 больше — американцам и не снилось жить в таких "дворцах". Правительство постаралось оживить экономику с помощью пакетов стимулов, среднее значение которых за 2020 год составило 2.8 тысяч долларов на одну душу населения. С учетом тридцатитысячного роста на недвижимость, это копейки для граждан, копивших на собственное жильё.Жизнь продолжала дорожать. По сообщениям портала Wolfstreet со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов, в последний месяц квартала этого года цены подскочили еще 17%, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. Учитывая, что население США живет в домах, взятых в ипотеку, можно представить, какое настроение царит в народных массах.Если взять усредненную стоимость дома и поделить его на процент роста, получается, что среднемесячные выплаты по ипотеке составили 4.5 тысячи. К примеру, выпускник полицейской академии получает 40 000 в год, то есть порядка 3 400 в месяц.Аналогичные расчеты привел портал ProFinance со ссылкой на Минитруда США. Молодым американцам ничего не оставалось, как переехать жить к родителям, успевшим к счастью погасить ипотеку в лучшие времена. Количество молодежи, поселившейся у мам с папами достигло 34%.И это мы затронули только рост цен на жильё. А ведь вместе с недвижимостью дорожает все остальное. Так, производители строительных материалов сообщили, что ситуация вынудила их поднять цены на собственную продукцию.Например, металлочерепица за последние 6 месяцев подорожала на 30%. И это касается любой позиции в сегменте рынка. Пиломатериалы, к примеру, уже дороже на 34%, упаковка — на 15%, а оцинкованная сталь — на 57%. С такими скачками рынок частного строительства уже начинает испытывать проблемы.Стоит ли регулятору прекратить печатать деньги? США бы рады, но не могут с учетом огромного бюджетного дефицита. Поэтому цены продолжают взлетать вверх. Если работодателям не удастся соразмерно повысить заработную плату, население начнет беднеть. А нам остается наблюдать, как рушится долларавая империя.Ожидать гражданской войны в Штатах не стоит, но события там вскоре могут начать развиваться по непредсказуемому сценарию, это несомненно. Посмотрим, как лидер демократического мира будет выбираться из ямы, в которую влез по собственной жадности и недальновидности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments