Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

БОЛЬШЕ В МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РПЦ МП ДЕНЬГИ ЖЕРТВОВАТЬ СМЫСЛА - НЕТ!

Вопреки закону, клирикам и насельницам, изгнанным из Среднеуральского монастыря, не дают забрать личные вещи

Незаконно изгнанным 14 апреля клирикам и насельницам Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" не дают возможности забрать свои личные вещи.

Как передаёт телеграм-канал «Защита о. Сергия», власти обещали, что с 15 по 18 апреля они откроют доступ в обитель для вывоза вещей. Поэтому днём 15 апреля около 50 монахинь прибыли к воротами обители. На ее территорию по письменному заявлению запустили 8 монахинь, разделив их на 4 группы.

Каждую пару монахинь сопровождала группа, состоящая из одного старшего пристава, двух сотрудников МВД, двух сотрудников ОМОНа и двух сотрудников епархиального ЧОПа.

Монахиням запретили забирать старинные книги и иконы, даже те, которые были написаны  в монастырской иконописной мастерской. Правоохранители заявили, что устанавливать право собственности даже на личные иконы будет епархия, исходя из ценности каждой иконы.

Монахиням также запретили вывозить продукты, которых в монастыре складировано несколько тонн. На Пасху монастырь планировал принять больше пяти тысяч поломников, поэтому неделю назад завезли две тонны одной только рыбы. Однако ничего, что предназначается для питания монахинь, детей и прихожан, силовики забрать не разрешили - возможно, продукты уже испорчены из-за варварского обращения силовиков с инфраструктурой обители. Также запретили вывоз животных со скотного двора.

Координация в действиях правоохранительных органов отсутствует, их сотрудники ссылаются на отсутствие чётких указаний. К исходу дня присутствующим объявили, что, несмотря на обещанные ранее три дня, завтра в 22:00 владельцем всех оставшихся в монастыре вещей станет Екатеринбургская епархия РПЦ МП.

Опубликовано: 15.04.2021 https://credo.press/236736/
Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments