Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Глава ОВЦС МП рассказал, что скончавшийся супруг английской королевы Филип был крещён в православной

Глава ОВЦС МП рассказал, что скончавшийся супруг английской королевы Филип был крещён в православной вере

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион выразил 9 апреля соболезнования в связи с кончиной супруга британской королевы герцога Эдинбургского Филипа и рассказал РИА «Новости» (ria.ru) о его связи с православием.

Букингемский дворец сообщил, что супруг королевы Елизаветы II принц Филип скончался на 100-м году жизни.

«Искренне соболезную ее величеству королеве Елизавете в связи с потерей близкого человека, с которым она прожила вместе без малого три четверти века. Вечная ему память», - сказал митрополит Иларион.

Он напомнил, что герцог Эдинбургский Филип, сын греческого и датского принца Андрея, «был крещен в православной вере». После вынужденного отъезда его родителей из Греции он оказался в Великобритании, где взял британскую фамилию Маунтбаттен и перешел в англиканство. «Однако на всю жизнь сохранил любовь к православию», - отметил митрополит Иларион.

Он процитировал слова, которые сказал ему принц Филип на встрече в Букингемском дворце 25 мая 2011 года: «Я стал англиканином, но остался православным». «В общей сложности мы беседовали около часа. Он живо интересовался возрождением Церкви в России и других странах канонического присутствия Русской Православной Церкви, расспрашивал о жизни православных монастырей, приходов, духовных учебных заведений. С большой теплотой он вспоминал свои посещения святой горы Афон. Рассказывал мне о своих православных корнях и о родственных связях с российским царским домом», - вспоминает Иларион.

На память о встрече он подарил принцу Филипу икону преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны (Романовой, урожденной принцессы Гессен-Дармштадтской), чьим внучатым племянником он был.https://credo.press/236603/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments