Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА. Познер покинул Тбилиси после протестов из-за его визита

Телеведущему припомнили слова о том, что Абхазия никогда не была частью Грузии

Владимир Познер приехал в Грузию, чтобы отметить день своего рождения

Российский телеведущий приехал в Тбилиси отпраздновать 87-й день своего рождения вечером 31 марта, несмотря на то, что авиасообщение между Грузией и Россией закрыто. Мероприятие организовала грузинская певица Миранда Мирианашвили. По данным портала «Грузия Online», вместе с Познером в столицу Грузии прибыли около 50 представителей российского шоу-бизнеса, они остановились в отеле Vinotel Boutique Hotel и планировали провести в стране несколько дней, до 3 апреля.

Однако сразу после прибытия Владимира Познера начались массовые протесты, организованные грузинской оппозицией. Ему припомнили слова об Абхазии: он неоднократно повторял, что республика никогда не была частью Грузии. Дело в том, что официальный Тбилиси с 2008 года считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, оккупированными Россией, и не признает их независимость.

2
2
Телеведущему пришлось переехать в другой отель

Протестующие собрались под окнами отеля, где остановился Познер, в ночь с 31 марта на 1 апреля. Ведущему пришлось срочно переехать в другую гостиницу Rooms, однако протестующие последовали за ним. Они забросали здание яйцами, выкрикивали требования покинуть страну и оскорбления по отношению к России, а на асфальте перед отелем написали «Вон из Грузии». Между протестующими и полицией, вставшей в оцепление вокруг отеля, возникли стычки, однако до серьезного противостояния не дошло.

Телеведущий сообщил, что его безопасность обеспечивает полиция, но он вряд ли задержится в Грузии надолго. Рано утром 1 апреля Владимир Познер и его гости покинули второй отель через оцепление полиции и уехали из страны.

3
3
Власти Грузии обвинили Познера в нарушении карантинных мер

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили объявил, что Познер и его гости нарушили закон о карантинных мерах, введенных в стране из-за эпидемии COVID-2019, когда собрались на ужин. «Были оштрафованы и учреждение, и каждое физическое лицо», — сказал он.

Оппозиция обвинила Познера в нарушении грузинского закона об оккупации, согласно которому любое лицо, посещавшее Абхазию и Южную Осетию без согласования с Тбилиси, не имеет права находиться на территории Грузии. Однако Гарибашвили подчеркнул, что российский телеведущий не нарушал этого закона. По словам министра, Познер не нарушал и ограничений на въезд для граждан России, связанных с COVID-2019, поскольку прибыл с действующим отрицательным тестом на коронавирус и въехал в страну по паспорту США.https://lenta.ru/brief/2021/04/01/pozner_gruzia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments