Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

АФОН ПАЛ !! ЗА ПОМИНАНИЕ ЕРЕТИКА ВАРФОЛОМЕЯ. На Афоне монахи начали прививаться от коронабесия.

в пятницу 19 марта, катер береговой охраны доставил первые 400 доз вакцины Pfizer на гору Афон, чтобы в этот же день начать вакцинацию.На Афоне начались прививки от коронавируса

Для ее проведения был выбран Центр здоровья в столице монашеской республики Кариесе, который работает под руководством доктора Константиноса Докуслиса. Вчера были вакцинированы первые 36 монахов и послушников монастырей.

Настоятель монастыря Эсфигменос, архимандрит Варфоломей, стал первым, кто был вакцинирован. За ним последовали монахи из монастырей Иверона, Кутлумусис, Симонос Петрас, которые специально для этого прибыли в Кариес.

Большой интерес среди монахов

Монахи обрадовались, что вакцинация началась. Согласно информации с сайта makthes.gr, первоначальные оговорки, отрицание и  даже теории заговора отступили.

Типично, что даже монахов, заразившихся коронавирусом, просят сделать прививку. Отшельники, которые проживают на горе Афон, также проявили интерес к вакцинации.

Хотя монашеская республика находится в изоляции и паломникам не разрешается входить в нее, монахи опасаются инфекции. Поскольку система, согласно которой они живут в небольших помещениях, все вместе ходят в церковь и вкушают пищу, не позволяет им уединяться. Кроме того существует значительное количество монахов преклонного возраста, страдающих какими-либо заболеваниями.

Первый случай зафиксирован год назад

Первый случай коронавируса был выявлен на Афоне год назад и касался монаха из монастыря Ксенофонта, который путешествовал в Шотландию и Англию в начале марта 2020 года. В то же время трое других монахов, которые были с ним в поездке в следующие дни, также имели положительный тест на коронавирус, но не заболели. В общей сложности 4 монаха из разных монастырей умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусом, и около 10 были госпитализированы, в т.ч. в критическом состоянии, а затем выздоровели.

Гора Афон закрыта  с начала декабря прошлого года, и по решению Священного Кинота запрет на въезд паломников действует до 30 марта. Насельники монастырей и служащие, которым необходимо въехать на Афон, регулярно проходят тест на коронавирус в Урануполисе и других точках въезда на Святую гору. Их пускают только в случае, если результат  отрицательный.

Священный Кинот обсудит этот вопрос в ближайшие дни, но отмена запрета будет зависеть как от хода пандемии, так и от решения правительства переехать из графства в графство. Святая община находится в тесном сотрудничестве с гражданской администрацией, и каждое решение ратифицируется политическим губернатором Афанасиосом Мартиносом.



Источник: https://rua.gr/news/koronavirus/40632-na-afone-nachalis-privivki-ot-koronavirusa.html
С декабря прошлого года гора Афон закрыта для паломников, запрет действует до 30 марта.
Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments