Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Петербурженка Маргарита Юдина, ставшая знаменитой после удара ОМОНовца в живот, принадлежит к общине

Петербурженка Маргарита Юдина, ставшая знаменитой после удара ОМОНовца в живот, принадлежит к общине РосПЦ(А)

54-летняя Маргарита Юдина, ставшая широко известной после инцидента 23 января на площади Восстания в Санкт-Петербурге, где ОМОНовец перед камерами резко ударил ее ногой в живот, является прихожанкой Российской Православной Церкви (Синод митрополита Антония (Орлова) - РосПЦ(А)) и духовной дочерью первоиерарха этой Церкви. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", Маргарита Юдина рассказала об этом в частной переписке в одной из соцсетей.

По ее словам, митрополит Антоний крестил в истинно-православной вере ее саму и ее детей. Сын Маргариты Юдиной, которого российские власти грозились призвать в армию после инцидента 23 января, даже был кандидатом на рукоположение в священный сан у митрополита Антония. Однако сейчас, по словам Маргариты Юдиной, первоиерарх РосПЦ(А) много болеет и неизвестно, сможет ли еще когда-нибудь посетить Петербург.

23 января в Санкт-Петербурге, как и в десятках других городов России, прошли стихийные акции протеста против незаконного задержания лидера российской оппозиции Алексея Навального и криминала у власти. Антикоррупционные настроения в обществе особенно усилились после публикации расследования Навального "Дворец для Путина", которое набрало в YouTube уже более 120 млн просмотров. Маргарита Юдина наблюдала за происходящим в центре Петербурга немотивированным насилием против мирных граждан, и когда ОМОНовцы схватили очередного мирно стоявшего молодого человека, она спросила: "За что?" В ответ ОМОНовец с размаху ударил ее в живот, женщина получила травму и была госпитализирована. В больнице ее посетили представители ОМОНа с букетом цветов, которые просили прощения. Однако после выписки Маргарита Юдина стала получать угрозы - в частности, ее сына обещали призвать в армию. Она была снова госпитализирована.

Ранее в СМИ публиковались сведения о том, что отец Маргариты Юдиной был знаком с академиком Андреем Сахаровым, их семья считалась диссидентской. С 2012-го по 2017 год семья проживала в Германии. В России Маргарита и ее сын был истцами по гражданским делам о невыплате зарплат, однако не смогли доказать вину своих недобросовестных работодателей.

Опубликовано: 01.03.2021https://credo.press/235984/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments