Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Испытания российского лекарства от коронавируса Мир-19 на людях начнутся в марте

Первая фаза клинических испытаний отечественного лекарства от коронавируса прямого действия «Мир-19» будет завершена к середине марта. После этого начнется второй этап, в котором примут участие добровольцы. Об этом рассказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

По ее словам, 30 декабря организация получила разрешение на проведение клинических испытаний, их начали после Нового года. «Но с учетом того, что это новая молекула — она новая и запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей», — сказала Скворцова.

Она отметила, что в основе работы препарата лежит применение микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Глава ФМБА заверила, что микроРНК абсолютно безопасны для человека, не влияют на его геном и иммунитет. При этом они эффективно поражают инфекцию и предотвращают осложнения, в том числе пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что в России создано несколько новых медикаментов от коронавируса, которые блокируют размножение вируса и сейчас проходят клинические испытания. Также в стране одобрены три препарата от COVID-19: «Фавипиравир», импортный и отечественный «Ремдесивир».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments