Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Собянин решил оставить Лубянскую площадь в покое.

Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника
Собянин объявил о приостановке голосования об установке на Лубянке монумента Невскому или Дзержинскому. Опрос превратился в противостояние, в то время как памятники «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэрЛубянская площадь

Лубянская площадь (Фото: Павел Бедняков / РИА Новости)
Власти Москвы решили приостановить голосование об установке памятника на Лубянской площади и оставить ее в нынешнем виде, сообщил мэр города Сергей Собянин.

После двух дней голосования, на котором москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, «общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов», написал Собянин. В то же время памятники на улицах и площадях «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэр.

«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сообщил он.

Собянин поблагодарил всех, кто участвовал в обсуждении опроса, и добавил, что власти «наверняка еще вернутся к этому вопросу» и вместе с гражданами «примут правильное и разумное решение». А пока у Москвы есть «огромное количество более актуальных тем», отметил мэр.

Песков назвал провокационным вопрос о памятнике Дзержинскому на Лубянке
Общество

В начале февраля группа российских писателей и блогеров попросила мэрию Москвы рассмотреть возможность вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь. Обращение в том числе подписали Захар Прилепин, Дмитрий Пучков (Гоблин), Леся Рябцева, Александр Проханов и другие. Они заявили, что памятник обладает историко-культурным значением.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил вынести вопрос о возвращении памятника на Лубянку на референдум. В свою очередь член Общественной палаты, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предложил провести голосование на портале «Активный гражданин», расширив число вариантов именами Ивана III, князя Александра Невского, руководителя СССР Юрия Андропова и других исторических деятелей. Помимо этого, Общественной палате был предложен вариант установить на Лубянской площади фонтан, однако она его отклонила.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/02/2021/603931899a794790c5d4b68a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments