Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Адвокаты экс-схимонаха Сергия сообщили об омоновцах в монастыре на Урале



ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 фев — РИА Новости. Адвокаты бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) сообщили, что в Среднеуральский женский монастырь приехал ОМОН.

"ОМОН в Среднеуральском женском монастыре", — написали они в Telegram-канале.

На опубликованном там же видео видно, что несколько десятков силовиков дежурят на территории обители и не пускают монахинь в главный храм "Спорительница хлебов". По словам представителя монастыря, сейчас правоохранители задерживают священнослужителей.


Адвокаты утверждают, что операция проводится для поиска келейника Романова — отца Силуана. Обыски они называют незаконными — по их словам, силовики не предъявили санкцию суда.


Официальными комментариями Росгвардии, ФСБ и Следственного комитета РИА Новости пока не располагает.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и активно проповедовать. В сентябре прошлого года Романова отлучили от церкви.
В ночь на 29 декабря бывшего схиигумена задержали, для чего ОМОНу пришлось штурмовать монастырь. Его обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. Сейчас Романов находится в Москве под арестом.https://ria.ru/20210226/omon-1599029590.html
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments