Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Пытки в ярославской колонии, попавшие на видео, были вызваны несогласием заключенных с осквернением

Пытки в ярославской колонии, попавшие на видео, были вызваны несогласием заключенных с осквернением Корана

Новые видео с пытками заключенных в ярославской колонии № 1 опубликовала 23 февраля "Новая газета". По сообщению журналистов, видео было снято в 2016-17 годах, а один из заключенных, который попал в объектив оператора, — гражданин Грузии Важа Бочоришвили — после избиения скончался.

По словам сотрудницы фонда «Общественный вердикт» Ириной Бирюковой, которую цитирует телеканал "Дождь", Важа Бочоришвили отбывал срок за кражу денег из терминалов в исправительной колонии № 3 города Углича, а в Ярославскую колонию он попал за нарушение режима. «Эта ситуация была настолько стандартная, они заводили в этот класс много человек, много сотрудников, сдвигались парты, осужденного распинали на этой парте, держали за ноги и за руки и начинали бить палками», — рассказала правозащитник об "обыденности" пыток в колонии.

Накануне попавшего на видео инцидента в колонию зашла так называемая «шмон-бригада»: спецназ с целью проведения обыска, рассказывает "Новая газета". Обыск прошел и в отряде, где находился Андрей Иванов. Он описывает то, что увидел: «Выбросили всю еду на пол, стали разбрасывать вещи. Я мусульманин. Я не могу без омовения прикоснуться к Корану. Я выразил возмущение, когда начали выбрасывать еду и скидывать Коран на пол».

Сотрудники этой колонии оскверняли и святыни христианства: во время обыска в июле 2017 года они швырнули на пол Библию и растоптали письмо мамы, принадлежащие заключенному Макарову, после чего они доставили его в класс воспитательной работы и подвергли жестоким пытками.

Опубликовано: 23.02.2021https://credo.press/235898/

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments