Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Почему Петр Мамонов считает самой страшной фразой «У меня все нормально»?

Однажды корреспондент «Фомы» провел целый день в «отшельнической хижине» музыканта и актера Петра Мамонова в деревне Ефаново. Во время интервью он неожиданно заявил, что самое страшное — когда человек думает, что у него все хорошо.

— Самое страшное – спокойная совесть, это – сон. «У меня все в порядке». Не бывает! Первый признак, что ты на правильном пути – когда видишь грехи свои. Значит, ты идешь к свету, а свет, как известно, темную комнату озаряет все больше и больше, и то, что не было видно в прежнем полумраке, выходит наружу. Оказывается, что ты и завистлив, и денежек хочешь побольше, да и детей своих любишь только потому, что они твои... Больше того – ты вообще никого не любишь, только себя. А вид делаешь лишь из воспитания, — поделился актер.

Почему Петр Мамонов считает самой страшной фразой «У меня все нормально»?
Фото Павла Смертина

У самого Петра Николаевича «все нормально» было целых 40 лет до прихода в Церковь. Сам он их характеризует коротко: «В дыму». При этом Мамонов понимает, что этот выбор он сделал сам.

— И что я выбрал? Давайте по-честному: я выбрал грех, выбрал левую сторону, праздник каждый день. Да, я могу работать, ворочать, копать, но вечером дай праздничек! Если вечером праздничка нет – долбит так, будто палкой тебя колотят!

А представляете, если бы я выбрал добро? Сколько бы я успел, сколько бы написал стихов… Ну, а чтобы горя хлебнуть, не надо специально идти на темную сторону, чтобы от дна потом оттолкнуться и – наверх… Чепуха все это! У каждого свой крест и каждому по его мере отмерит Господь: кому болезнь, у кого близких заберет – каждому свое.

Но удивительно, как все-таки милостив Бог: я ведь мог пятьсот тысяч раз умереть! Сейчас пожинаю плоды: каждое утро тоскливо, жить не хочется, а приходится вставать. Но не ропщу, потому что достойное получаю по делам своим. Никогда не отчаиваюсь. Вот, кажется, все, погибаю – Бога оскорбил: причастился и сразу же вечером напился. Но и тут нельзя отчаиваться. Как говорит наш батюшка в храме, куда я хожу: «Встал – попробуй прожить один день, никаких планов не строй».https://foma.ru/pochemu-petr-mamonov-schitaet-samoj-strashnoj-frazoj-u-menja-vse-normalno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments