Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Челубей и Пересвет - Не все так просто и новые факты всплыли лишь недавно

ИМХО: Челубей перед этой битвой выиграл около 300 поединков и не проиграл ни одного!


Челубей и Пересвет - Не все так просто и новые факты всплыли лишь недавно

1) Пересвет знал об особо длинном копье Челубея. С учетом традиции - перед началом ратного боя два самых могучих воина должны померяться силою и победитель символически олицетворяет грядущий исход всего сражения. Зная это - Пересвет хотел воодушевить народ на победу, а не просто померяться силой и быть может выжить в этом бою. Пересвет не мог надеяться на авось и не мог позволить себе вылететь из коня - потому он пошел на то, чтобы ехать без доспехов, чтобы приняв копье Челубея - оно прошло сквозь тело и не вышибло его от удара о твердые доспехи - затем Пересвет должен был проткнуть Челубея. Именно так и произошло - но это еще был не конец.

2) Пересвет вышиб Челубея из седла, а сам СУМЕЛ доехать до своих войск - это означало победу наших войск - для сознания людей того времени - это было важным воодушевляющим символом. И наоборот, для татаро-монголов это было страшным деморализующим фактором. Но и это еще не все.

3) Челубей был не просто воином, но тибетским монахом боевых искусств. Более того - Челубей был одним из немногих, кто освоил практику Бон-По или точнее был удостоен буддистскими монахами-старейшинами в посвящение секретам этой практики. Суть состояла в вызове зверя или "демона". Так что поединок носил по сути действительно символичный характер - ведь не только наш Пересвет был христианским монахом, но и Челубей был монахом противоположных по вектору сил. Прошедший подготовку Бон-По считался у буддистов и монголов бессмертным и не мог быть убит насильственной смертью, однако убийство бессмертного повергло и без того суеверных басурманов в истерию и обреченность, что было весьма кстати для наших войск в преддверии великого сражения. И кроме того - действительно, так по сути и произошло - Первый среди бессмертных - лучший наемник их войска был убит, да еще и выбит из седла на земь.https://zen.yandex.ru/media/id/5fb64fd6697425772d1df473/chelubei-i-peresvet-ne-vse-tak-prosto-i-novye-fakty-vsplyli-lish-nedavno-601a735d3e19455d9b35f80b

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments