Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

НА ИСХОДЕ. Путин поспорил с Жириновским о духовных причинах падения Константинополя — Credo.Press

Путин поспорил с Жириновским о духовных причинах падения Константинополя

Византийская империя "изначально" была ослаблена приходом крестоносцев с Запада, а уже потом Константинополь был захвачен османской армией. Об этом 17 февраля на встрече с руководителями фракций Госдумы РФ рассказал Владимир Путин, прочитавший соответствующую книгу, главе ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В ходе своего выступления Жириновский рассказал Путину, как Русь в 988 году приняла христианство. «Во-первых, церкви тогда были едины, мы не знали, что будет раскол. Во-вторых, православная часть христианского мира была самая богатая. <...> Но варвары пришли с Востока, все захватили, все рухнуло», — цитирует Жириновского РБК.

Жириновский с сожалением назвал Россию «сиротой в христианском мире». «Мы не католики и не протестанты», — пожаловался он Путину. Более выгодным считает престарелый лидер ЛДПР положение Польши, "потому что она часть западно-христианского мира".

«Перед тем как варвары с Востока пришли <...> сначала пришли крестоносцы с Запада и ослабили эту империю православную. А уже потом были нанесены последние удары, и она была захвачена», — вспомнил со своей стороны Путин. Однако что именно происходило с Константинополем и в какие годы - собеседники не вспомнили.

Опубликовано: 17.02.2021 https://credo.press/235796/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments